07:01

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Местный интернет осознал, что люди мыслят по-разному - не в смысле "имеют разные мнения", а сам процесс мысли у некоторых происходит как внутренний монолог - то есть они думают сформированными предложениями, которые они "слышат у себя в голове". У других же - это абстрактный неструктурированные процесс, для которого надо сделать усилие, чтобы сформировать мысли в слова, внутренний монолог для них практически отсутствует.

Я - точно второй тип, для меня сама идея внутреннего монолога удивительно. Мне кажется, я бы сошла с ума))). Но зато объясняет, наверное, почему некоторым настолько легче рассказывать и в принципе говорить, если это уже у тебя готово. А мне для этого надо приложить усилие)))). А вы - какой тип (ну чаще всего!)?

Вопрос: Я думаю...
1. внутренним монологом, большая часть моей жизни происходит под внутренний голос 
65  (65%)
2. тишиной, мысли сами по себе абстрактны, чтобы перевести из на слова, надо приложить усилие 
12  (12%)
3. 50/50 
23  (23%)
Всего:   100
Комментарии
10.02.2020 в 09:46

Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
Я когда активно вела дневник, то был внутренний монолог постоянно. То есть я реально сталкиваясь с чем-то в жизни, думала, как я это буду писать. Сейчас дневник не веду, и прям очень со скрипом и коряво все формируется
10.02.2020 в 10:11

тот, что мог бы
именно думаю я обычно цветами и образами, запоминаю так же и это сложно потом преобразовать в реальную речь. внутренний монолог тоже бывает, но когда я сознательно обдумываю какую-то мысль, типа там... "что надо чтобы". хотя, половина все равно будет картинками :D
10.02.2020 в 11:49

нордый лись
Я думаю образами, но я вслух сама с собой разговариваю. Изза одиночества в детстве у меня внутренний монолог разделился на две персональности. Раньше стыдилась этого, а потом прочитала, что это не такое страшное отклонение от нормы) зато мне не скучно одной))
10.02.2020 в 13:31

Nobody is perfect & I'm Nobody
постоянный внутренний диалог, ага.
10.02.2020 в 15:54

Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
я вроде с внутренним монологом, но транслировать мысли вслух мне все равно трудно. Либо несколько раз надо их продумать, а лучше всего проговорить, потом уже льется как песня. Экспромт не про меня.
11.02.2020 в 18:06

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
SmiLena, забавно! роль дневников во внутреннем монологе) мне кажется, у меня наоборот - я пишу, чтобы дать мыслям форму, ибо в голове они бесформенные)

zrtd, половина все равно будет картинками хм.... у меня скорее... схемами? ну то есть по полочкам все, по полочкам)))

Frigg de Lutz, зато мне не скучно одной)) это плюс, да!)))

lightning, постоянный внутренний диалог, ага. и не сводит с ума?!)))

Подарёнка, ранслировать мысли вслух мне все равно трудно видимо между тем как голове и реальности все равно есть разница)))
12.02.2020 в 04:23

Nobody is perfect & I'm Nobody
Tig-renok, у меня так было всегда. Я не знаю, как это - иначе, так что мне норм)
14.02.2020 в 00:18

живим у облацима
Я в основном думаю образами. Ещё в детстве недоумевала, почему в книжках пишут, например, "и тогда я сказал себе...", как вообще такое может быть, ведь я же сама с собой не разговариваю. Не знаю, насколько это "хорошо" или "плохо" в целом. Помню, что впервые завела с собой разговор, когда мне было очень плохо, в период сильного стресса. Это очень помогло мне собраться и я какое-то время на этом держалась, пока не выплыла из депрессии. До сих пор пользуюсь способом "диалога", когда чувствую потерянность или страх, очень помогает собраться и просто действовать.