19:03

Plohoe....

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Ya ne znaiu, chto napisat'. Ya seju za komp'uterom i glotaiu slezy.... U EHU otobrali litsenziiu. Kulturologov, vrode by, zaberet institut parlamentarizma. Podrobnee mojete prochtat' na nmn.by

Ya ne znaiu, chto delat'

Esli mama ne znaet - ne govorite ei poka nichego. Ya postaraius' sobrat' pobol'she info, prejde chem prinimat' reshenie

Ya ne hochu etogo delat!!!!!!!!!!!!

Комментарии
29.07.2004 в 09:00

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
Не плачи, малыш. Все будет хорошо, как бы глупо это не звучало.

Мы думали ты выйдешь в нет в четверг и собирали для тебя информацию.

Мама знает. Ее реакция… А, впрочем, об этом я напишу в письме.

Сегодня жди новостей.

Мне очень, очень ЖАЛЬ!!! Я плачу вместе с тобой.

Только помни, мы любим тебя. И сделаем все...

29.07.2004 в 09:49

Чтобы понять, начинай с чистого листа ...с наивности, с удивления.
Не грусти!!! Мы с тобой...
29.07.2004 в 10:08

Ash
Все будет хорошо! Держись! И не впадай в панику.Что-нибудь придумаем. Мы тебя любим!!!
29.07.2004 в 12:16

Do you care?
Мы тут! Мы с тобой и верим в то, что все будет отлично. Лена сейчас (прямо сейчас) сидит в институте парламентаризма - выясняет, что да как!
29.07.2004 в 17:01

Чтобы понять, начинай с чистого листа ...с наивности, с удивления.
Привет, Юлька!

Сегодня я ходила на встречу с ректором ЕГУ Михайловым. Она происходила на базе Института парламентаризма и предпринимательства. Речь шла о дальнейшей судьбе студентов именно отделения «культурологии» (вашим философам и искусствоведам повезло меньше, им предлагают все переквалифицироваться в культурологов со специализацией «философия культуры»).

Вот что я узнала:

1- Институт предпринимательства и парламентаризма собирается стать правопреемником Европейского гуманитарного университета. Идет разговор о финансировании из фондов ЕГУ, передачи некоторых грантов (в том числе, и на получение соц. стипендий), библиотеки, профессорско-преподавательского состава и даже всей кафедры культурологии (в случае массового перехода студентов, в этом же случае, возможно создание и отдельного факультета – “гуманитарного”). Обещается «сохранение духа ЕГУ». Я также разговаривала с некой Ларисой Анатольевной (мы сидели рядом и оказалось, что она тебя знает), так она сказала, что этот ВУЗ единственный, который согласился дать возможность сохранить целостную программу вашего университета и перевести студентов вместе с преподавателями. А команда преподавателей заявила, что они «согласятся работать даже в сарае, только по своим программам». Ректор института, Борис Владимирович, пообещал почти полное сохранение программы ЕГУ студентам 4-5 курсов. Для остальных курсов будет действовать компромисс-программа, смешанная экспериментальная и стандартная БУКА. Хотя небольшую академическую разницу, по-видимому, придется сдавать всем студентам (до 1 января): культурологам – не знают точно, но сложнее придется философам и искусствоведам. В данном институте предполагается 12-15 специализаций по культурологии, возможно, открытие новых специализаций, согласно с пожеланиями студентов.



2- Теперь о печальном: 1-все-таки это – институт, получить статус университета они в ближайшее время не смогут; 2- это коммерческий институт, единственным источником доходов которого явл-ся оказание образовательных услуг (оплата студентов), а это предполагает отсутствие скидок, 3- оплата 720 у.е. по курсу Нацбанка в год (можно вносить деньги: ежемесячно, раз в полгода или в год); 4- программой не предусмотрено преподавание второго языка (конечно, его можно изучать факультативно, за дополнительную плату); 5- зарубежные стажировки только в Прагу, за счет студента; 6- Лицензия до 2009 года и здание на Тимирязевой принадлежит им (но ты сама знаешь…), 7- обучение с 1 сентября.



3- Важно. Сроки перевода определяет Министерство образования. По опыту других вузов они составляли около 3-х недель. По студентам, находящимся в данный момент зарубежом, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. В любом случае, если до 1 сентября не перевестись в другой вуз, ты потеряешь статус студента (без права востановления). Свяжись со своей группой и узнай их план действия. Если ты собираешься возвращаться в Беларусь, у нас не так много времени. Не волнуйся! Тебе не надо будет ехать сюда досрочно. Я узнавала, заявление о переводе в любой вуз может написать и твоя мама.



4- Можно попробывать также вариант с другими вузами, ведь у тебя высокий средний бал. Вот список вузов со сходными специальностями:1- БГУ, факультет философии и социальных наук или факультет журналистики «информация и коммуникация», 2- Международный гуманитарный институт БГУ (диплом БГУ) «культурология», 3- Университет культуры, «теория и история культуры», 4- МГЛУ, «связи с общественностью», «межкультурные коммуникации», 5- Белорусский коммерческий институт управления, «информация и коммуникация» (реклама)- действуют скидки, 6- Современный гуманитарный институт (РФ, Москва), представительство в Минске, «философия культуры».

30.07.2004 в 05:25

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Огромное всем вам спасибо!!!!! Я пока не знаю, что делать, но за поддержку ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
30.07.2004 в 06:36

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...