То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
На днях мимолетом выхватила пост на фейсбуке и все еще над ним думаю. Там практикующая психолог рассказывала, что приходят к ней люди "за пенделем": "Вы знаете, что устаю я как-то, энергии мало, как из этого выбраться, подскажите, лень замучала..." И психолог пишет - "Начинаешь спрашивать, оказывается, они за последние несколько лет переехали в другую страну, родили ребенка, строят карьеру в новой сфере и дом. Я сижу и думаю, "спасибо что живой", а ему пенделя подавай!"
И вот я понимаю, что я абсолютно не понимаю, когда надопенделя "больше, выше, сильнее", а когда - "спасибо, что живой". Вот в этом году у меня как-то ни на что не хватает энергии, устаю и не хочу делать даже то, что люблю - например, идти на танцы. Или то, что надо - серьезно заниматься с ребенком русским. И тогда ем себе мозг, какая же я лентяйка. С другой стороны, я за этот год купила дом и переехала; нахожусь в процессе развода в постоянном конфликте по поводу того, как будем делить ребенка; занимаюсь этим самым ребенком; пытаюсь начинать финансово помогать маме; пытаюсь ходить на свидания; постоянно путешествую по работе с очень долгими перелетами и сменами часовых поясов; регулярно работаю безумные рабочие часы.
Так что может правда - спасибо, что живой? Или все же пенделя?
И не могла не - В Высоцкий, "Спасибо, что живой" 1969
И вот я понимаю, что я абсолютно не понимаю, когда надо
Так что может правда - спасибо, что живой? Или все же пенделя?
И не могла не - В Высоцкий, "Спасибо, что живой" 1969
У меня родился ребенок, я сижу в декрете без помощников и видимо, спасибо, что живой, а не это " у меня сил нет, энергии нет"
Я у себя репостну, ладно?
гиперактивный невербальный приемный ребенок+дисер+родственники, которым требуется внимание
и постоянное ощущение недостаточности усилий - несмотря на успехи ребенка, несмотря на продвижение дисера.
думаю что дело в недостаточном вознаграждении за усилия на самом деле
=Linna=, но всегда есть те мифические "другие", которые успевают еще больше
Omella, Выдыхаю и делаю что могу из списка "надо". И стараюсь не забывать про "не то чтобы надо, но нравится". да, но блин, почему я не робот и в сутках не 36 часов?!))
Я у себя репостну, ладно? да пожалуйста)
по направлению к свану, думаю что дело в недостаточном вознаграждении за усилия на самом деле но по идее - успехи ребенка и продвижение диссеры как раз доказывают, что усилия вознаграждаются? только не знаю как об этом помнить, вместо постоянного недовольства собою
мне бы, например, хватило и перелётов с работой из всего твоего списка
Я себе пишу списки на день, неделю, месяц, три месяца и пол года. И стараюсь вносить среди дел "надо" дела "нравится". Иначе можно не суметь делать то что надо.
1) глубоко вдохнуть
2) медленно выдохнуть
3) и отправиться с ребенком на тюлений отдых!
Слишком много волнующих событий. Усталость накапливается, а продуктивность падает.
Что касается тех, кто больше успевает, для себя решила: эти люди меньше переживают! И на тревогах экономят энергию)
Вообще в своей жизни всегда кажется, что все чего-то не успеваешь, хочется и того, и ещё вот этого, и чтоб маникюрчик был. А вот со стороны оно как-то лучше все видно. Кажется, можно запустить флешмоб "пендель или орден"😂
сколько наработал - столько и получил
хочется чего-то большего
но это так, рефлексия вслух
вроде уже и привыкла - но наверное, нельзя скидывать со счетов, что это утомляет
Omella, Я себе пишу списки на день, неделю, месяц, три месяца и пол года. И стараюсь вносить среди дел "надо" дела "нравится" а я вот обычно не пишу списки - как-то не прежились
Dushonka, тут не "пендель", а орден нужен
.аксиома, А вот со стороны оно как-то лучше все видно. Кажется, можно запустить флешмоб "пендель или орден" пора, да! а то мы себя все ругаем, а хвалим редко!
по направлению к свану, хочется чего-то большего может, просто выдохнуть? хоть иногда
DiWo, спасибо! у тебя тоже)