05:39

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Жадность - это поехать "собрать немножко клубники и персиков", а приехать домой с 6-7 килограммами каждого. Ну невозможно было удержаться - эта невероятная клубника, темно-красная, налитая, сводит с ума запахом. И первые персики - есть их можно только над раковиной или с большим полотенцем, потому что как не старайся, сок стекает по локтям и собирается лужецей на полу. А вчера дыню купила. А еще сейчас сезон черешни и так хочется за ней завтра поехать, но я же лопну, правда? Но черешню в бурбон можно, кстати... а вот персики и клубнику куда, кроме как смузи? варенья-компотов мы не варим... ммммм?

@темы: it's my life (c)

Комментарии
04.06.2017 в 09:22

Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Как говорит Джейми Оливер "Морозильник всех спасет" :five:
Вот правда можно заморозить и готовить смузи в не сезон:buddy:
04.06.2017 в 10:31

Nobody is perfect & I'm Nobody
заморозь!!!
едь и отъедайся за всех нас :lol:
04.06.2017 в 11:29

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
джем) и пастила) и заморозить, дааа)
04.06.2017 в 12:43

и топинамба.
персики только не морозь, убьет весь вкус. клубнику - да)
ну и смузи, перетереть с сахаром в блендере - в холодильнике норм хранится, сорбеты вместо мороженого, и ПИРОГИ на любой вкус)
04.06.2017 в 14:49

Алексу: · · · --- · · ·
Я в таких ситуациях персиками завтракала, обедала и ужинала)
Вареники с клубникой трудозатратно, конечно, но вкусно. Еще подумала, что можно на завтрак брать йогурт без вкусовых добавок, а в него уже фрукты и мюсли.
04.06.2017 в 15:10

Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется.
Персики в пирог! Вкуснейший крамбл с персиками, чем меньше ингредиентов и мороки, тем лучше)
04.06.2017 в 18:26

Счастье - это просто
и тут я захожу предложить заморозку)))))))))))))))))))))))))
04.06.2017 в 23:07

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
05.06.2017 в 02:42

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
INARAshi, lightning, Я сама..., Индрик зверь, про "заморозь" - но их же потом только в смузи, да? я столько смузи не выпью) или что вы с мороженными ягодами делаете? я с ними дружить не умею

Очарованный Сумерками, и пастила) а про пастилу можно по подробнее?! это я думаю нам пойдет))

Ирландский лось, перетереть с сахаром в блендере - в холодильнике норм хранится хм... любопытно, можно попробовать

finalmente, крамбл с персиками вот как-то не доводилось печь до сих пор, но видимо судьба на сей раз!)
05.06.2017 в 05:40

Идите вы, а я Фея!
Tig-renok, блин, сколько вкууусного! И какие фотки аппетитные!!! А я сижу в своем Чикаго и только поплакать могу по поводу всего этого пира. У нас даже клубника только-только начинается
05.06.2017 в 10:52

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tig-renok, нужно персики надрезать крест-накрест с попы, ошпарить, чтоб чистились хорошо, убрать косточки, сделать пюре.
Потом либо добавить мед по вкусу и сушить при 40 градусах в духовке в ночь, пока не высохнет, либо уварить с сахаром до густоты чтоб когда мешаешь ложкой масса расходилась до дна, в общем проводишь ложкой и пару секунд дно видно, а потом пару часов сушить на пергаменте смазанном растительным маслом при 120 градусах. Потом припудрить сахарной пудрой или крахмалом, стружка кокосовая тоже норм и порезать на кусочки.
На ютубе много видео есть, если на взгляд проще чем с текста) Оно все просто, но есть нюансы, например если пергамент не смазать - то потом не отлепишь.
05.06.2017 в 10:54

и топинамба.
замороженные ягоды идут куда угодно!
я добавляю их в утреннюю овсянку, в творог (после разморозки), выпекаю пироги, делаю кремы и курды, кладу в смузи и коктейли, растираю в блендере и поливаю блинчики... да что угодно, что и со свежими! они не теряют вкуса)
05.06.2017 в 11:48

Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется.
Tig-renok, тут самое главное с персиками слишком много не манипулировать. Порезать крупными кусками и вперед.
05.06.2017 в 15:53

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Клубника замороженная не теряет вкуса, с ней можно делать потом все то же самое, что и со свежей. Просто сока будет больше сразу.
06.06.2017 в 04:47

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Glukka, сколько вкууусного! И какие фотки аппетитные!!! А я сижу в своем Чикаго и только поплакать могу по поводу всего этого пира. У нас даже клубника только-только начинается "летим туда, там много всего вкусного!" приезжай)

Очарованный Сумерками, вот попробую!! потом напишу результат)

Ирландский лось, делаю кремы и курды я курд только лимонный знаю, ты его из разных ягод делаешь?

finalmente, :friend2:

Индрик зверь, с ней можно делать потом все то же самое, что и со свежей я просто свежую обычно просто так ем саму по себе - травма детства, когда клубника у нас не росла, мама покупала на варенье, мне давала чуть-чуть, а остальное было нееельзяяяяя
06.06.2017 в 11:28

и топинамба.
Tig-renok, абсолютно! курд можно делать из любых фруктов или ягод, я очень люблю малиновый, например)
07.06.2017 в 04:35

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Ирландский лось, ого! а рецепт у тебя есть любимый есть? очень интересно попробовать)
07.06.2017 в 08:23

Бодхисаттва
Из клубники можно сделать обалденную шарлотку, но не русскую, а французскую, без выпечки. Очень рекомендую всем кто любит десерты типа чизкейка.
Рецепт у меня, правда, только на немецком, но думаю можно погуглить по strawberry charlotte cake. Можно также вместо клубники использовать малину.
09.06.2017 в 11:51

и топинамба.
Tig-renok, Нина Тарасова - кондитер с мировым именем, вот у нее чудесные рецепты, если все очень точно выполнять)
www.niksya.ru/?cat=22