То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Жадность - это поехать "собрать немножко клубники и персиков", а приехать домой с 6-7 килограммами каждого. Ну невозможно было удержаться - эта невероятная клубника, темно-красная, налитая, сводит с ума запахом. И первые персики - есть их можно только над раковиной или с большим полотенцем, потому что как не старайся, сок стекает по локтям и собирается лужецей на полу. А вчера дыню купила. А еще сейчас сезон черешни и так хочется за ней завтра поехать, но я же лопну, правда? Но черешню в бурбон можно, кстати... а вот персики и клубнику куда, кроме как смузи? варенья-компотов мы не варим... ммммм?
Вот правда можно заморозить и готовить смузи в не сезон
едь и отъедайся за всех нас
ну и смузи, перетереть с сахаром в блендере - в холодильнике норм хранится, сорбеты вместо мороженого, и ПИРОГИ на любой вкус)
Вареники с клубникой трудозатратно, конечно, но вкусно. Еще подумала, что можно на завтрак брать йогурт без вкусовых добавок, а в него уже фрукты и мюсли.
Очарованный Сумерками, и пастила) а про пастилу можно по подробнее?! это я думаю нам пойдет))
Ирландский лось, перетереть с сахаром в блендере - в холодильнике норм хранится хм... любопытно, можно попробовать
finalmente, крамбл с персиками вот как-то не доводилось печь до сих пор, но видимо судьба на сей раз!)
Потом либо добавить мед по вкусу и сушить при 40 градусах в духовке в ночь, пока не высохнет, либо уварить с сахаром до густоты чтоб когда мешаешь ложкой масса расходилась до дна, в общем проводишь ложкой и пару секунд дно видно, а потом пару часов сушить на пергаменте смазанном растительным маслом при 120 градусах. Потом припудрить сахарной пудрой или крахмалом, стружка кокосовая тоже норм и порезать на кусочки.
На ютубе много видео есть, если на взгляд проще чем с текста) Оно все просто, но есть нюансы, например если пергамент не смазать - то потом не отлепишь.
я добавляю их в утреннюю овсянку, в творог (после разморозки), выпекаю пироги, делаю кремы и курды, кладу в смузи и коктейли, растираю в блендере и поливаю блинчики... да что угодно, что и со свежими! они не теряют вкуса)
Очарованный Сумерками, вот попробую!! потом напишу результат)
Ирландский лось, делаю кремы и курды я курд только лимонный знаю, ты его из разных ягод делаешь?
finalmente,
Индрик зверь, с ней можно делать потом все то же самое, что и со свежей я просто свежую обычно просто так ем саму по себе - травма детства, когда клубника у нас не росла, мама покупала на варенье, мне давала чуть-чуть, а остальное было нееельзяяяяя
Рецепт у меня, правда, только на немецком, но думаю можно погуглить по strawberry charlotte cake. Можно также вместо клубники использовать малину.
www.niksya.ru/?cat=22