То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Дар-эс-Салам, по своей сути - перевалочный пункт, большая часть туристов использует город как транзитный пункт по пути на Занзибар, на сафари, либо для получения виз в соседние государства: Кению, Уганду, Заир, Замбию, Мозамбик, Малави и Руанду. Это главный морской порт государства (на побережье Индийского океана), его железнодорожная станция и узел шоссейных дорог, здесь же находится аэропорт международного значения.

Так как туристов относительно много, то белые люди не вызывают особого ажиотажа, что меня радовало. Здесь относительно спокойно (гы, особенно после северной Нигерии-то), очень интересная комбинация современного европейского города и традиционных африканских особенностей.

В Танзании живет больше 130 разных этнических групп, но нету таких напряженных отношения между группами, как в соседних Руанде и Кении. А еще, Танзания - первая страна Африки, которая в 2015 отказалась от школьного обучения на английском языке, все обучение теперь идет на суахили. Обычно в Африке вся школьная система - на языке бывших колонизаторов, на английском (бывшие британские колонии) или французском (соответсвенно, бывшее французские колонии). Ну и один из официальных языков - английский или французский. Сложно сказать, правильное ли это решение, отказаться от английского - ибо отсутствие англо/франко-говорящего населения, это большое препятствие для развития глобального бизнеса. :nope:



@темы: Вдоль по Африке