То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Ищем проект менеджера на работе, за неделю провели с коллегой 5 интервью. Из пяти только один кандидат прислал письмо с "спасибо за встречу". Это как, письма по окончанию интервью уже не в моде? А меня учили. И я учила студентов их писать. А вы пишите потенциальным работодателям после окончания интервью "приятно познакомится, спасибо за внимание"?
в москве как-то не принято)
но спасибо что предупредили, раз оно у вас там так распространено мы это конечно будем учитывать
вспомнила сериал интерны и американца фила, интерна по обмену
оч жызненно там всё конечно показано
Glukka, Ненавижу их!!! Но да, пишу и муж пишет... воооооот, я их тоже ненавидела, но все равно писала))
писала отдельно каждому человеку, который проводил интервью. А между сессиями лихорадочно записывала факты, чтобы что-то персональное потом вставить из серии: Мне было так интересно поговорить с вами о бля-бля-бля" именно так и меня учили, и я студентов)))
IVsure, Я писала только туда, где мне понравилось самой)) тоже вариант, но из этих пятерых по крайней мере еще двоим правда было интересно и понравилось. потому и странное, что не пишут....
подведя же итоги - в корпоративном мире (типа Проктер-энд–Гэмбл, где я начинал свою бизнес карьеру в HR) писать такие письма надо. По стандартному образцу, получая стандартную отписку. Смысла в этом ноль, но таков этикет.
а вот в посткорпоративном (типа контор по ИТ, в одной из которых я сейчас работаю) - бессмысленные и беспощадные правила корпоративного этикета принято ломать и даже этим гордиться. так что туда я бы посылал только индивидуализированные фэнкью, когда действительно есть что сказать, а не просто отписаться. На такие и отвечать есть смысл, а вот плодить бессмысленные сущности - никакого.
Моя имха, конечно. Плюс от размера конторы зависит. Да и от страны. Я из Латвии, почитать о бизнеснравах в России мне особенно интересно (пс у нашей конторы есть офис в России и коллеги массово наезжают, но рекрутинга бешенного у нас там нет).
ps для прикола - у нас извечная проблема, как в переписке, так и на корпоративных мероприятиях - язык. Ибо закон требует одного, бизнес этика - другого, а здравы смысл - третьего. Дублировать же все письма и мероприятия на трех языках дело муторное, посему постоянно ищем компромиссы и решения.
Cleonte, индивидуализированные фэнкью, когда действительно есть что сказать, а не просто отписаться ну вот да, именно такие ценятся. но должна сказать что последние 3 написали! т.е. получается из 7 где-то, 4 написали
IVsure, молодые кандидаты? Может они зеленые ещё? ну не совсем - всем за 25. должна сказать, что те, у кого магисторская есть - отписались все. видимо, действительно завязано на образование в том числе
но вы то рекрутинг в США ведете, так? Там имхо это должен быть маст в корпоративной культуре. хотя вот тут у меня вопрос: а нет закономерности в зависимости от того, какие учебные заведения заканчивали кандидаты?
Хотя сейчас припоминаю, что муж вроде бы отписывался, когда общался с рекрутёрами из других стран.
SunKitten, Omella, американизируем рекрутинговый процесс в России!))))