То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Меню ресторана в моем отеле в Йоханнесбурге чуть не свело меня с ума: я никак не могла понять логику, по которой оно организованно. А вы знаете, о чем оно? извиняйте за качество фоток, в ресторане темновато - вот здесь можно посмотреть в лучшем качестве, цены старые, но та же организация меню



@темы: Вдоль по Африке

Комментарии
24.05.2016 в 23:26

ну вроде все понятно. название блюда, цена в рэндах, фунтах, долларах и евро. дальше цена зимой я так понимаю (с апреля), низкая цена с октября - я так понимаю в высокий сезон поэтому она low/ также как и с апреля (по ихнему зима сезон низкий, цены больше)
vol больше как с обьемом у меня ни с чем не ассоциируется
24.05.2016 в 23:32

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
manu_, название блюда, цена в рэндах, фунтах, долларах и евро это верно
дальше цена зимой я так понимаю (с апреля), низкая цена с октября - я так понимаю в высокий сезон поэтому она low/ также как и с апреля (по ихнему зима сезон низкий, цены больше)
vol больше как с объемом у меня ни с чем не ассоциируется
эта часть - неверно) посмотрим, может кто попробует?)

и кстати, как насчет организации блюд - agriculture, commodoties, livestock, currencies?)
25.05.2016 в 00:02

Per Aspera Ad Astra
Меня вот VOL и эта организация блюд смутила, с другим все понятно было. Подписалась на пост, чтобы послушать другие мнения, но, видимо, пока никто не нашёл разгадки.

Может быть, это код какой-то? Например, для заказа через сайт или по телефону... Я ревью почитала, некоторые блюда можно заказывать только в определённое время. Может, те, что new, пока нельзя так заказать, а для остального код. На калории не похоже, на дату, когда блюдо ввели в меню, тоже.
25.05.2016 в 00:15

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Queer Glam, ну я только запостила - посмотрим, что завтра скажут) а что ты думаешь насчет LOW / HIGH ?))
25.05.2016 в 00:23

Per Aspera Ad Astra
Tig-renok, ничего, там на третьей странице написано, что это сезонные цены :-D Я привыкла, у нас то паромы, то электрички, да даже автобусы используют тут систему: low/high peak или rush hour, etc с разными ценами в разное время суток, так же с зоопарками, ботанический садами - в разное время разные цены. Это у меня удивления не вызывает. То, что на agricultural, commodities и lifestock разделено, это, конечно, необычно. Но, наверное, то, что к мясу ещё и салатик идет, что-то в их представление меняет...
25.05.2016 в 00:25

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Ну, там в последней фотке указано, что высокая цена установлена с апреля 16 года, а низкая была установлена с октября 2000 года. Судя по тому, что в новых блюдах цена только высокая - они новые, то есть введены в меню недавно. VOL - подозреваю, что это количество этих блюд, заказанных с того периода.
25.05.2016 в 00:27

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Queer Glam, ам на третьей странице написано, что это сезонные цены это точно не сезонные цены, там, кстати, в меню и года разные -
Low Prices were set as from October 2000
High Prices were set as from April 2016
25.05.2016 в 00:30

Per Aspera Ad Astra
Вот только хотела написать, что это объем блюд с момента их ввода в меню, как Индрик зверь написала. Но тогда как часто меню перепечатывать придется?! Да и зачем эти сведения нужны.

Что касается low high, я прочитала меню, но не обратила внимания особо, а потом прочитала первый комментарий и в голове это объяснение отложилось. Но да, там именно год написан, я только на месяц обратила внимание. Но тогда зачем и эти сведения?!?
25.05.2016 в 00:38

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Вот с организацией блюд пока затык. Но, судя по блюдам с каждой из частей: agriculture - блюда из травы, то есть салаты.
commodoties - что-то типа закусок, livestock - соответственно из домашнего скота, currencies - вот тут не очень понятно. ввозимые что ли :nope:
25.05.2016 в 00:43

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Индрик зверь, высокая цена установлена с апреля 16 года, а низкая была установлена с октября 2000 года это да, но по низкой цене блюда не продаются - вообще, ни в какой сезон. вопрос - какую роль эти цены играют в этом меню?

Queer Glam, тогда зачем и эти сведения?!? все меню организованно очень определенной логикой) но я в конце концов допросила официанта, чтобы понять, какая система в этом меню)))
25.05.2016 в 01:08

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Вот только хотела написать, что это объем блюд с момента их ввода в меню не, я написала, что это не объем, а количество заказанных блюд. Ну, то есть общее число. Типа, чтоб посетители видели, какое блюдо пользуется популярностью. Может кто ориентируется на популярность при выборе блюда.
какую роль эти цены играют в этом меню? следить за инфляцией в стране? :nope: :-D (прям вопрос для что где когда)
25.05.2016 в 02:15

Per Aspera Ad Astra
Индрик зверь, :str:это я с английского так криво перевожу, конечно, количество, а не объем.

Может на самом деле vol для того, чтобы показать, как часто заказывали. В принципе, сходится, если посмотреть, какие там цифры на кофе, оно ведь чаще всего заказывается в любом ресторане.

Действительно, зачем это писать?!? У нас вот ставят пометки вроде "customers favorite".
25.05.2016 в 02:40

какой странный английский в Южной Африке))
25.05.2016 в 10:22

Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
и кстати, как насчет организации блюд - agriculture, commodoties, livestock, currencies? на сайте ресторана есть расшифровка: currencies это соусы.

High, насколько я заметила, соответствует цене в местной валюте, и наверное high/low имеет отношение к курсу рэнда по отношению в доллару или просто биржевой деятельности. ресторан же рядом с биржей находится?
25.05.2016 в 12:09

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
на сайте ресторана есть расшифровка: currencies это соусы. да, тоже потом залезла в меню на сайте, там уже увидела, что соусы. Только интересно, почему соусы в принципе как отдельные блюда преподносятся. :nope:
25.05.2016 в 12:09

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
на сайте ресторана есть расшифровка: currencies это соусы. да, тоже потом залезла в меню на сайте, там уже увидела, что соусы. Только интересно, почему соусы в принципе как отдельные блюда преподносятся. :nope:
25.05.2016 в 13:00

Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Индрик зверь, Только интересно, почему соусы в принципе как отдельные блюда преподносятся. да наверное не как отдельные блюда, а просто как отдельная позиция - и к каждому мясу можешь выбрать соус. Но мне тоже странно, что за соус надо платить!
25.05.2016 в 23:08

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
спасибо за идеи!) ближе всего к отгадке подошла .sugarfree - high/low имеет отношение к курсу рэнда по отношению в доллару или просто биржевой деятельности :hlop:

Все меню действительно организованно по логике биржи - agriculture/livestock/commodoties - это все терминология биржи и блюды организованны по тем категориям, где на бирже продаются их ингридиенты:


high/low действительно имитирует биржевую информацию о движении цен на котнкретный продукт в течении нескольких лет

как многие доказались - vol = volume = "объем торговли", сколько продано того или иного блюда, опять же - по принципу биржи

Как оказалось, ресторан расположен прямо напротив биржи ЮАР и биржевые брокеры - постоянные клиенты. О чем я, естественно, не имела ни малейшего представления - как и обо всех этих биржевых операциях, так что понять меню я никак не могла). Это, кстати, очень интересный опыт, подчеркивает насколько в ежедневной жизни мы полагаемся на знания, которые кажутся нам естественными - но результат конкретного общества/воспитания/образования
25.05.2016 в 23:09

Tig-renok, никогда бы не додумалась, очень уж это далеко от моего мира.)
26.05.2016 в 03:06

вау как здорово!