То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Меню ресторана в моем отеле в Йоханнесбурге чуть не свело меня с ума: я никак не могла понять логику, по которой оно организованно. А вы знаете, о чем оно? извиняйте за качество фоток, в ресторане темновато - вот здесь можно посмотреть в лучшем качестве, цены старые, но та же организация меню
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/6/30669/thumb/84158627.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/6/30669/thumb/84158629.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/6/30669/thumb/84158630.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/6/30669/thumb/84158627.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/6/30669/thumb/84158629.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/6/30669/thumb/84158630.jpg)
vol больше как с обьемом у меня ни с чем не ассоциируется
дальше цена зимой я так понимаю (с апреля), низкая цена с октября - я так понимаю в высокий сезон поэтому она low/ также как и с апреля (по ихнему зима сезон низкий, цены больше)
vol больше как с объемом у меня ни с чем не ассоциируется эта часть - неверно) посмотрим, может кто попробует?)
и кстати, как насчет организации блюд - agriculture, commodoties, livestock, currencies?)
Может быть, это код какой-то? Например, для заказа через сайт или по телефону... Я ревью почитала, некоторые блюда можно заказывать только в определённое время. Может, те, что new, пока нельзя так заказать, а для остального код. На калории не похоже, на дату, когда блюдо ввели в меню, тоже.
Low Prices were set as from October 2000
High Prices were set as from April 2016
Что касается low high, я прочитала меню, но не обратила внимания особо, а потом прочитала первый комментарий и в голове это объяснение отложилось. Но да, там именно год написан, я только на месяц обратила внимание. Но тогда зачем и эти сведения?!?
commodoties - что-то типа закусок, livestock - соответственно из домашнего скота, currencies - вот тут не очень понятно. ввозимые что ли
Queer Glam, тогда зачем и эти сведения?!? все меню организованно очень определенной логикой) но я в конце концов допросила официанта, чтобы понять, какая система в этом меню)))
какую роль эти цены играют в этом меню? следить за инфляцией в стране?
Может на самом деле vol для того, чтобы показать, как часто заказывали. В принципе, сходится, если посмотреть, какие там цифры на кофе, оно ведь чаще всего заказывается в любом ресторане.
Действительно, зачем это писать?!? У нас вот ставят пометки вроде "customers favorite".
High, насколько я заметила, соответствует цене в местной валюте, и наверное high/low имеет отношение к курсу рэнда по отношению в доллару или просто биржевой деятельности. ресторан же рядом с биржей находится?
Все меню действительно организованно по логике биржи - agriculture/livestock/commodoties - это все терминология биржи и блюды организованны по тем категориям, где на бирже продаются их ингридиенты:
high/low действительно имитирует биржевую информацию о движении цен на котнкретный продукт в течении нескольких лет
как многие доказались - vol = volume = "объем торговли", сколько продано того или иного блюда, опять же - по принципу биржи
Как оказалось, ресторан расположен прямо напротив биржи ЮАР и биржевые брокеры - постоянные клиенты. О чем я, естественно, не имела ни малейшего представления - как и обо всех этих биржевых операциях, так что понять меню я никак не могла). Это, кстати, очень интересный опыт, подчеркивает насколько в ежедневной жизни мы полагаемся на знания, которые кажутся нам естественными - но результат конкретного общества/воспитания/образования