То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...



Кения - бывшая колония Великобритании, получила независимость 12 декабря 1963 года. Сейчас одна из наиболее активно развивающихся стран Африки, что в реальности означает множество контрастов. В Найроби бок о бок стоят виллы и жестяные палатки с деревянным полом. Открываются большие супермаркеты и одновременно вокруг стихийные рынки типа 90-х годов. Перекопанные дороги и пробки на магистралях. Пока стоишь на светофоре, к машине подходят и предлагают купить фрукты и овощи (этого и в Нигерии было много). Кстати, движение у них левостороннее, что всегда странно наблюдать! Но по сравнению с Нигерией, так ездят почти по правилам. почти - ключевое слово

читать дальше

@темы: Вдоль по Африке, on the road

Комментарии
25.03.2016 в 09:24

Счастье - это "сейчас".
Окно в другой мир просто... А какие перспективы у этих детей? Они могу получить образование дальше? И уехать? И стремятся ли к этому?
25.03.2016 в 09:42

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
В Индии все очень похоже ) Я смотрела фотки, и как вернулась в Гоа ) Разве что люди выглядят немного по другому ) Чисто внешне )
25.03.2016 в 10:19

music saved my life ©
Tig-renok, спасибо з атакие посты! оч интересно!
25.03.2016 в 11:36

Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Ох, какая экзотика!

Слушай, а может быть женщин в кафе меньше просто потому что они умеют готовить? Я знаю, что такой феномен был после фр революции и во время эпохи индустриализации - мужчины в традиционных обществах не учатся и не умеют готовить, и когда уезжают из дома им надо что-то есть, и выхода два - жениться или есть в кафе.
Какое у них вероисповедание основное?
25.03.2016 в 14:12

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
i-jan, А какие перспективы у этих детей? Они могу получить образование дальше? И уехать? И стремятся ли к этому? перспективы - разные, думаю. в конце концов, какие перспективы у детей из белорусских/русских деревень, особенно в глубинке? здесь, наверное, примерно так же. есть школы, есть университеты - кое-кто сможет и выбраться (в конце концов, мы работаем в основном с людьми с высшем образованием). а вот насчет уехать - это из страны? мы, кстати, задаем вопрос из серии "нынешние дети, когда вырастут, для них лучше остаться в стране или уехать?" - и многие говорят остаться. и страна действительно довольно быстро развивается, так что оптимизм есть) главная беда - коррупция(((

Omella, В Индии все очень похоже ) я тоже смотрела твои фотки на фейсбуке и именно о том же думала!))

Юсла, всегда пожалуйста ;-)

.sugarfree, Слушай, а может быть женщин в кафе меньше просто потому что они умеют готовить? Я знаю, что такой феномен был после фр революции и во время эпохи индустриализации - мужчины в традиционных обществах не учатся и не умеют готовить, и когда уезжают из дома им надо что-то есть, и выхода два - жениться или есть в кафе. интересный факт! но здесь - женщины, конечно, умеют готовить, но тогда и мужья их могли бы дома есть) т.е. женятся рано, лет в 20, то есть одиноких мало, но кафешки/рестораны - явно "мужские места", организованные вокруг футбола и приготовления мяса на гриле. Когда я спрашиваю местных, почему в ресторанах мало женщин, они отвечают что-то из серии "у них дома много забот с детьми" - семь обычно большие, детей 4-5, так что женщинам "не до этого".
Какое у них вероисповедание основное? в основном христиане (протестанты, вроде, больше всего) - но довольно традиционный уклад жизни. у женщин до сих пор меньший уровень образования и им намного сложнее найти работу вне дома.
25.03.2016 в 16:10

Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Tig-renok, Когда я спрашиваю местных, почему в ресторанах мало женщин, они отвечают что-то из серии "у них дома много забот с детьми" - семь обычно большие, детей 4-5, так что женщинам "не до этого". ну, в Европе еще и тот факт играл, что женщинам платили в лучшем случае 50% от мужской зп. отсюда и рост проституции в 19 веке Но скорее всего, это просто признак традиционных обществ, да.

задаем вопрос из серии "нынешние дети, когда вырастут, для них лучше остаться в стране или уехать?" - и многие говорят остаться. и страна действительно довольно быстро развивается, так что оптимизм есть) Вот когда такое читаю - прям светлеет на душе и появляется надежда, что весь мир будет жить счастливо)))))
25.03.2016 в 17:25

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Tig-renok, это я еще в "город" побоялась с мобильником или фотиком идти, чтобы в толпе не обокрали. А так вообще один в один все ) И когда они тащат эти самые ведра, мешки и прочее на голове - мне аж страшно. Какая ж у них шея )
25.03.2016 в 22:21

Tig-renok, я рада, что тебе там безопасно, что там течёт жизнь, значит, не очень плачевное впечатление. И вообще пост позитивный!
26.03.2016 в 22:05

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Очень интересно, спасибо за пост!