То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Сегодня после карате Алешин клуб выбрался в местную пиццерию, мы оказались за столиком с братом и сестрой с карате и их мамой примерно моего возраста. И я все время чувствовала себя гадким утенком рядом с прекрасным лебедем. Прекрасным во всех смыслах - не только красивая женщина, но и просто чудесная - доброжелательно поддерживала разговор с детьми о гравитационных волнах и драконах, красиво следила за тем, чтобы дети не совсем уж бесились, и мило беседовала со мной. А я заикалась и горбилась как прыщавый подросток на первом свидании. Мне так не хватает друзей, у меня аб-со-лют-но никого нет рядом. Не с кем просто выпить кофе. Не к кому сходить в гости. И даже мне, интроверту, нужны люди рядом. Но я так ужасна в искусстве заведения друзей, я теряюсь, мой английский вдруг превращается в какое-то позорище, я с трудом поддерживаю разговор. А как подумаю, что это если начинать общаться, то придется как-то объяснять мое сложное семейное поведение - весь оставшийся энтузиазм улетучивается. Замкнутый круг. Обещаю себе, что после поездки в Африку попытаюсь что-то социальное. Если не испугаюсь.

@темы: тихо сам с собою

Комментарии
20.02.2016 в 08:34

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
:pity:
20.02.2016 в 09:37

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
*обнимает*
понимаю тебя. Я себя постоянно тем самым прыщавым подростком чувствую, когда с людьми общаться начинаю. и кофе не с кем выпить зачастую.
20.02.2016 в 10:27

Tig-renok, ты должна себе четко представлять, что ты не гадкий утенок, а еще не оперившийся белый лебедь и придет время, ты превратишься в красивую гордую собой птицу.
20.02.2016 в 13:28

Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
*интроверт машет лапкой*
Мои знакомые или друзья (с этими соц. сетями я уже потерялась в границах друг-просто знакомый) все как один обитают в интернете и живут, как минимум, в другом городе. Так что отлично понимаю. А себя нужно полюбить, поверить в свои силы и сказать уже себе: "да я неповторимая женщина!". Хотя бы, ради того, чтобы этих-самых друзей завести. Люди подсознательно тянутся к уверенным, довольным жизнью, ухоженным, улыбчивым и т.д. (нужное подчеркнуть).
20.02.2016 в 16:45

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А что не так с твоим семейным поведением?
20.02.2016 в 19:41

Идите вы, а я Фея!
Я тебя понимаю. :pity:
20.02.2016 в 20:05

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
=Linna=, Glukka, :gh:

Omella, Я себя постоянно тем самым прыщавым подростком чувствую, когда с людьми общаться начинаю. и кофе не с кем выпить зачастую. я вот часто думаю - неужели это какое-то невероятное желание? как-то некоторые умеют!)

Starik64, придет время, ты превратишься в красивую гордую собой птицу. ох, а потом еще прийдется учится летать!))

Mnemosyne..., Люди подсознательно тянутся к уверенным, довольным жизнью, ухоженным, улыбчивым и т.д. (нужное подчеркнуть). черт, ничего из этого списка к себе применить не могу! :gigi: но будем учится притворятся))

Кэролайн, А что не так с твоим семейным поведением? ой, должно было быть "семейное положение" - запуталась в словах. у нас очень непростая ситуация с Алешиным отцом, мы не вместе, но он переодически с нами живет, плюс много чего, в результате и домой к себе пригласить никого не могу, и объяснять все это очень не хочется.
20.02.2016 в 20:45

Gotta Love Me!
как нам сложно интеровертам :weep2:
20.02.2016 в 22:05

Tig-renok, Keine kommentare.
21.02.2016 в 07:46

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А почему нельзя просто объяснить - ну, мол, мы живем не вместе, но иногда он у нас ночует, чтобы проводить время с ребенком, ну как-то так. То есть, по рамкам России, в этом нет вообще ничего странного, многие пары официально не разведены, но не живут вместе и иногда встречаются, если сохранили хорошие отношения. Неужели в Америке это все сильно иначе? Т.е. вот по первому объяснению не вижу вообще ничего криминального, чего нельзя было бы объяснить.
21.02.2016 в 08:10

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Tig-renok, как-то умеют. Но видимо это какое-то особенное дао ) Нам смертным не понять. У меня все вокруг безмужние-бездетные, им со мной не интересно.
21.02.2016 в 21:16

Gotta Love Me!
Кэролайн, так полно! в некоторых штатах развод длится окло 2-х лет... у нас лично знакомые жили полгода как минимум вместе в доме пока его не продали и не разьехались
21.02.2016 в 22:22

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Кэролайн, Persimmon, часто получается, что он живет с нами некоторое время - иногда неделю, иногда 2 месяца. и этой ситуации уже 6 лет. и он серьезно хронически болен (рассеяный склероз), в результате не понятно как и когда эта ситуация разрешиться. на практике это означает, что я постоянно бегаю между положениями "мать-одиночка", "женщина, чей муж сидит дома с ребенком" и "нянька при очень больном муже во время приступов". и это только верхушка айсберга. наверное, вы правы в том, что это моя проблема, а не проблема окружающих, если бы мне было комфортно в этой ситуации, то и объяснять было бы легче. но мне некомфортно :nope:
22.02.2016 в 03:38

Gotta Love Me!
Tig-renok, ну так и не надо ничего обьяснять. я сама по себе очень скрытная, и всегда лишний раз убеждаюсь, чем меньше рассказываешь личного, тем лучше
22.02.2016 в 04:03

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Persimmon, так и не надо ничего обьяснять. именно так я обычно поступаю - и с коллегами и просто знакомыми работает хорошо. но все же мне нужны и друзья. ближайший человек, с которым я могу пообщаться на нерабочую тему - 6 часов на самолете. социальная поддержка важна... :nope:
22.02.2016 в 04:19

Gotta Love Me!
Tig-renok, понимаю, но не все же темы крутяться вокруг твоих отношений с мужем. вон ребенок очень общая тема всегда :alles:
24.02.2016 в 17:03

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
А ты в таких случаях попробуй расценивать эту ситуацию - как рабочую. Твоя профессия позволяет тебе найти много тем для разговоров вне специфической терминологии и событий представь, что она заказчик, и тебе нужно с ней так поговорить, что бы расположить к себе
Вообще, это полезно, расценивать некоторые случаи из бытовой жизни, как рабочую ситуацию - и нервов меньше затратишь, и головой будешь больше работать, а не эмоциями, и результат добьешься с большей вероятностью.
Ведь мы, зачастую, на работе ТАКИЕ горы сворачиваем, а в личной и бытовой жизни - пасуем. Поменяй точку зрения. Попрактикуй, по крайне мери.