15:15

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Товарищи, свершилось, я только что официально расквиталась с этим семестром!

Эту неделю я писала и проверяла экзамены. Отбивалась (с переменным успехом) от попыток сдать задания за весь семестр или "как-нибудь заработать дополнительные балы". Проверяла эссе. Объясняла, почему все еще не были объявлены оценки за экзамены (через 2 часа после самого экзамена). Считала оценки за курс. Пыталась не растерзать мою "помощницу", которая весь этот процесс только усложнила (терпеть не могу безответственность, ыыыы!).

В Центре Опросов на этой неделе же запустились три моих больших проекта, потому что все обязательно должно было случиться на этой неделе) :crazy:

Бобик сдох, короче: на этой неделе я забыла взять Алешину форму на карате. Зато взяла с собой к супу на ланч ложку для мороженого. Загрузила на ночь посудомойку, но не включила ее. Собралась везти в ремонт машинку, потому что не работал кондиционер, а как оказалось, я просто его не включила... Так что, спустя 10 лет, моя подпись "То что выжил - это радует, огорчает то, что из ума" - актуальна как никогда :facepalm:

А теперь у меня неделя на подготовку летнего курса-интенсива по методике исследований, так что покой нам только сниться).

И кстати, хотите подглядеть, как студенты развлекаются в пору экзаменов? Фото со студенческого городка на этой неделе)).


@темы: students

Комментарии
10.05.2015 в 15:25

Nobody is perfect & I'm Nobody
ничо себе, я думала, что семестр закончится не раньше июня-июля.

держись и отвисай)))
10.05.2015 в 15:36

Tig-renok, Очень патриотично, по американски, пусть гора пустой тары, но под флагом.
10.05.2015 в 15:47

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
:lol: весело студентам ) Значит в бесстыжих - это все правда?)
10.05.2015 в 17:03

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
lightning, пасиб!
я думала, что семестр закончится не раньше июня-июля так как тут предлагают летние курсы, по семестр заканчивается рано... и через неделю начинается летний семестр.

Starik64, даааа, это студенты в самом своем студенческом виде)

Omella, бесстыжих не смотрела, но по крайней мере местами, наверное правда) а сейчас студенты умотали на наделю на пляж - традиция такая)
10.05.2015 в 17:30

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Tig-renok, посмотри, мне очень понравился ) Теперь думаю, не глянуть ли изначальную английскую версию )
10.05.2015 в 17:40

Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Студенты кагбэ намекают: "нужно больше отдыхать" )). Ну, по крайней мере, стараться.
10.05.2015 в 18:05

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Omella, посмотри, мне очень понравился ) Теперь думаю, не глянуть ли изначальную английскую версию ) о! буду иметь ввиду, мне как раз что-нибудь к тренажере надо ))

Mnemosyne..., намекают: "нужно больше отдыхать" ) ага, я именно что завидую такой беззаботности)
10.05.2015 в 20:54

I seem to be innocent...
Tig-renok, поздравляю!
А получается, что у студентов 3 семестра в году - зима-весна, лето и осень-зима? Или все сложнее?
11.05.2015 в 00:15

Tig-renok - ох ох, как тебе там непросто. Держись.
а студенты неслабо зависают. Ничё се.
11.05.2015 в 00:30

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Minority, у студентов 3 семестра в году - зима-весна, лето и осень-зима? Или все сложнее? все сложнее) и различается по университетам. там где я училась и преподаю, система такая - основные семестры это осень (4 месяца) и весна (4 месяца), но летом тоже предлагаются классы - обычно их берут студенты, которые пытаются побыстрее закончить университет, или же те, кто провалил курс осенью или весной и должен его повторить. а в некоторых университетах преподавания состоит из 6-недельных интенсивных отрезков...

DiWo, спасибо) и да, студенты умеют оторваться)
11.05.2015 в 04:12

Nobody is perfect & I'm Nobody
Tig-renok, а летний семестр общеобязателен или чисто для отстающих или тех, кто хочет закончить быстрее? А если не хочешь ничего брать - свободен???
А народ как? Массово остается на лето?

А до когда школы учатся?
11.05.2015 в 04:38

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
lightning, летний семестр необязателен, это именно для отстающих или тех, кто хочет закончить быстрее, или же надо взять какой-то курс, чтобы осенью был допуск к более продвинутому уровню. И структура у него другая - вместо 3-4 предметов на 4 месяца, читаются интенсивные курсы - 3 часа ежедневно в течении 4 недель. и в основном студенты на лето не остаются (остается 10-15%?), и если остаются, то обычно берут только один курс (из возможных трех).

и кстати, поэтому преподавать летом - очень странный опыт, в классе нету "середнячков" - это или очень мотивированные отличники, или двоечники....

а школы учатся немного по разному из года в год, в зависимости от того, сколько зимой из-за снега пропустили. в этом году последний день школы у Алеши - 9 июня.
11.05.2015 в 04:53

Nobody is perfect & I'm Nobody
Tig-renok, слушай, а классы формирую разные: для мотивированный и как раз наоборот?

в этом году последний день школы у Алеши - 9 июня.
класс, т.е. получается будут длинные летние каникулы. Плавны уже составляете?
А в школах "летняя школа" или какие-нибудь лагеря есть?
11.05.2015 в 05:03

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
lightning, а классы формирую разные: для мотивированный и как раз наоборот? нет, студенты сами записываются на предметы - есть обязательные, есть по выбору, никто их оценки перед этим не проверяет. единственно, что для кусов старшего уровня иногда требуется перед этим сдать курс по этому же предмету более легкого уровня (т.е. чтобы взять Soc 400, надо было сдать Soc 101). так что в классе и будущие аспиранты, и спортсмены, которым этот класс нафиг сдался) просто летом это особенно ощущается.

будут длинные летние каникулы. Плавны уже составляете? мы едем в Беларусь на 2 месяца! :cool: а я еще хочу летом в Португалию с друзьями сгонять)

"летняя школа" или какие-нибудь лагеря есть? есть, но это весьма дорогое удовольствие - в среднем $350-400 за неделю, и это часто неполный день и без еды. :nope: так что к бабушке в Беларусь - нам самое то, так и билеты оправдаются)).
11.05.2015 в 05:13

Nobody is perfect & I'm Nobody
Tig-renok, так что в классе и будущие аспиранты, и спортсмены, которым этот класс нафиг сдался)
Это жесть))))))))

это весьма дорогое удовольствие - в среднем $350-400 за неделю, и это часто неполный день и без еды
И это тоже жесть.
Вам, конечно, повезло - потому что лучше с бабушкой в Беларуси, чем выкладывать состояние за лагерь.
НО как-то это реально дофигища.
А что делают родители, которые не имеют возможности везти куда-нибудь ребенка и нет, например, наличных бабушек-дедушек? Берут няню или как-то кооперируются с такими же собратьями по несчастью?
Вообще ребенка не разрешено же оставлять дома одного?
11.05.2015 в 10:10

I seem to be innocent...
Tig-renok, а вот обучение в Америке зачастую платное и дорогое. Это сказывается на среднестатистической мотивации получить знания?
11.05.2015 в 14:07

Tig-renok, поздравляю с завершением семестра! :white::dance3:
Надо же, я как-то и не задумывалась никогда, что преподавателям так же тяжело в сессию, как и студентам, а вот поди ж ты)))
11.05.2015 в 14:09

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
lightning, А что делают родители, которые не имеют возможности везти куда-нибудь ребенка и нет, например, наличных бабушек-дедушек? загадка великая есть сие! я ее так и не разгадала.... ну, наверное, тоже самое, что и делали до школы - садики только платные и очень дорогие (обычно за $1000 за месяц) :nope: многие действительно к рождению ребенка перебираются поближе к семье - чтобы кто-нибудь мог помогать. и вроде бы для малообеспеченных в некоторых (не во всех!) школах есть что-то вроде летнего лагеря, который будет подешевле.
а одного ребенка оставлять нельзя, угу.

Minority, обучение в Америке зачастую платное и дорогое. Это сказывается на среднестатистической мотивации получить знания? на моем опыте, плата за обучение имеет очень малое отношение к мотивации. мотивирует обычно что-то другое, внутреннее. интерес, например. или стремление к высокому среднему баллу для поступления в мед универ или в адвокатуру. а деньги.... здесь так получается - в универе, где дети довольно обеспеченные, за учебу платят родители и само себе оно мотивацией не становится. а в универе, где студенты сами за себя платят, то они обычно работают на полную ставку, и учеба часто отходит на второй план - "ради корочки" :nope:
11.05.2015 в 14:12

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
~Keira, спасибо! я как-то и не задумывалась никогда, что преподавателям так же тяжело в сессию, как и студентам, а вот поди ж ты))) да-да-да, конец семестра - безумное время для всех) а когда студенты стонут, что им надо писать эссе на 10 страниц - я с ужас думаю о том, что у меня их в этом классе 80 человек * 10 страниц - и мне все это читать, пытаться понять, дать комментарии, выставить оценки, а потом еще за эти оценки со студентами спорить))))
11.05.2015 в 14:19

Nobody is perfect & I'm Nobody
Tig-renok, Ых, понятно. Родительская доля тяжела есть)
У нас все же было проще. Ребенок пошел в школу - ребенок стал самостоятельным. Можно, конечно, придумать что-то типа летнего или пионерского лагеря, санатория или бабушки, но в основном все бегали по дворам.
11.05.2015 в 17:37

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
lightning, а я лето у бабушки в деревне проводила)
Ребенок пошел в школу - ребенок стал самостоятельным тут у нас недавно полицию вызвали, потому что двое братьев одни домой с парка шли - 10 и 6 лет, около километра....
12.05.2015 в 03:49

Nobody is perfect & I'm Nobody
Tig-renok, при этом "лето у бабушки" ведь не означало "лето с бабушкой"? Или означало?
Потому что, когда я проводила лето у бабушки - я его проводила где угодно с местными ребятами: в поле, на озере, по всей деревне, но только не в доме или на огороде у бабушки)))))
Присмотр за мной был какой-то минимальный: разбудить, накормить, вечером поймать, отмыть от грязи, накормить и уложить спать. И это в 7-10 лет.
12.05.2015 в 04:05

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
lightning, при этом "лето у бабушки" ведь не означало "лето с бабушкой"? Или означало? ну конкретно в моем случае это обычно означало на дереве с книжкой :gigi: свободы у меня было много, только я ей особо не пользовалась - да и друзей у меня там было мало... как-то так получилось)
но да, я знаю, что для большинства детей лето у бабушки означало именно как ты написала: с местными ребятами: в поле, на озере, по всей деревне и я очень рада, что у Алеша летом на даче с бабушкой получает хоть какое-то подобие такого опыта)
12.05.2015 в 12:08

I seem to be innocent...
тут у нас недавно полицию вызвали, потому что двое братьев одни домой с парка шли - 10 и 6 лет, около километра....

Меня всегда удивляло, как так выходит: до 14 лет дети несамостоятельные, а после 14 вдруг резко могут следить за другими детьми и подрабатывать baby-sitter.)