17:59

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Беседую с родственницей из Беларуси, рассказывает, как они с сыном (полтора года) ходили в кукольный театр, и уже на выходе напоролись на сценку: девочка лет двух закатывает истерику ибо не хочет уходить из театра. Закатывает по всем правилам, с воплями, криками и киданиями на землю. Растерянная мама сама чуть ли не в слезах звонит мужу - "Приезжай скорее, у нее истерика, с ней никогда такого не было, я не знаю, что делать!"

"А я ей и говорю, дайте ей под жопу, возмите на руки и крепче к себе прижмите! С моим всегда работает!"

Ну вот расскажите мне, зачем в этом уравнении "дать под жопу"? Взять на руки и крепко прижать - замечательный способ борьбы с детской истерикой, работает с большинством детей на ура. И вот "под жопу" - это что, отомстить ребенку за истерику? Или как? Смешались старые и новые методики? Родственница - психолог, угу.

@темы: дети и их родители

Комментарии
05.10.2014 в 18:03

Хочется верить, что это просто форма речи.

Взять на руки и крепко прижать - замечательный способ борьбы с детской истерикой, работает с большинством детей на ура.
Ох, если бы то у нас работало, а то как раз наоборот получается.)
05.10.2014 в 18:13

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Cseaz, Хочется верить, что это просто форма речи не-не-не, вот имено так она и делает с малым - шлепает его, а потом обнимает. И еще меня зацепила противоречивость этого процесса - вот чему ребенка учат? "любовь=боль"?

если бы то у нас работало, а то как раз наоборот получается бывает, да)) когда Алеша был малой, надо было ухватить конкретный момент - когда он уже немного прокричался, но еще не довел себя до истощения, и тогда крепко обнимаешь - и он успокаивался. но он вообще очень тактильный ребенок, его прикосновения в принципе всегда успокаивали. и часто наблюдаю американских мам, которые именно так успокаивают детей).
05.10.2014 в 18:27

Выбираю размеренность.
Может, просто адаптируют для малышей схему борьбы со взрослыми истериками? Взрослым же рекомендуют пощечину дать, чтобы в чувство привести.

Это только предположение, сама не практикую. У нас либо обнять и прижать (а еще унести подальше от людей), либо (если дома), поговорить и дать поплакать.
05.10.2014 в 18:35

Tig-renok, столько копий уже было сломано на тему применения физического насилия в воспитании детей... Да и без этого хватает противоречивости в отношении родителей к детям.

У меня какой-то дикий ребёнок, причём с рождения. На руках после 5 секунд орёт и вырывается, так что лучше сесть на пол рядом с ней - сама приходит.)
05.10.2014 в 18:52

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
У меня мелкоты своей и соседской столько через руки прошло, и со всеми по разному. Кто-то реально от обнять-угладить успокаивается, а кого-то резко надо было "вытряхивать" из истерики. А как-то был ребенок, с которым с точки зрения со стороны наверное совсем обращение выглядело жестким. Ему нельзя было давать истерить - сердце слабое, а на улице зима, сугробы, мороз - 30, так его вся родня мордочкой в снег при малейшей попытке начать орать на улице тыкала, и оно помогало. Обнимать и брать на руки когда на ребенке одежды в семь слоев - не пробирает, да и удержать сложно, а вот так - работало, успокаивался и переключался на что-то дальше. Не скажу что это хороший был метод или плохой, но однозначно рабочий.
05.10.2014 в 19:18

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Теодора, я вот, честно, считаю, что и взрослые без пощечины обошлись бы))
и кстати, да - "подальше от людей" - с сыном тоже важно было).

Cseaz, вот бывают же такие дети - у меня у знакомой такой малой был, сколько мы намучались укачивая его спать на руках, а он кричал диком голосом - пока не сообразили, что его просто надо положить и оставить одного - и через 30 сек он уже спит)

Очарованный Сумерками, бывают разные ситуации, несомненно. что меня поразило - это автоматичность действий, сначала под жопу, потом уже обнимать. т.е. без поджопника попробовать взрослому человеку с психологическим образованием не пришло в голову. (да, я спросила, пробовала ли она без рукоприкладства - неа, не пробовала). :nope:
05.10.2014 в 19:34

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tig-renok, в таком ключе странно конечно. Может это тот случай, когда "возраст приходит один", да и образование тоже, ведь есть разница между прослушать курс и принять его, не как систему знаний, а как опыт.
Хотя если совсем задуматься, я вот понимаю, что если у меня самого все внутри нормально, бить кого-то, ребенка ли, взрослого мне точно в голову не придет. Это уже заставляет задуматься, не нужна ли помощь самой маме и любит ли она своего ребенка или так, для галочки завела, потому что все заводят и вообще "уже пора".
06.10.2014 в 05:03

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Очарованный Сумерками, я думаю, большей частью даже родители, которые шлепают своих детей - искренне их любят и часто просто не знают как по другому, или считают, что иначе "избалуют". тут просто меня удивило противоречие - и психолог, и знает действенный способ успокоения ребенка, но шлепает! :nope: но да, как говорится, "сапожник без сапог" - так и психолог может не уметь применять знания к своей жизни...
13.10.2014 в 07:44

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
У меня муж в такую ситуацию как-то попал. У дочери началась настоящая истерика на почве ревности с рыданиями, нехваткой воздуха, дракой. Ну, конечно! Папа, понимаете ли, качает на качелях какого-то чужого мальчика в то время, когда своё собственное чадушко уже голос себе сорвала, пытаясь его дозваться. Я бы тоже заревновала. Так вот супруг элементарно не знал что делать и пытался с ней, с неадекватной поговорить. А потом и вовсе увещевать, когда та стала кулаками махать, что так, мол, нехорошо делать. :facepalm: :facepalm:
Потом вмешалась я. Схватила дитё, крепко его в объятьях зафиксировала (чтобы и мне кулаком не прилетело, ага) и стала просто тихонько на ушко "Ш-ш-ш!" говорить, покачивая. Потом уже хлопала успокоительно по спинке, когда критическая волна спала. И только потом вела разговоры, что случилось, что произошло. Успокоившийся ребенок всё внятно объяснил. А папе был показан наглядный пример, как надо действовать в таких случаях.

Так что да! Метод эффективный, но причем тут поджопники - непонятно. :alles:
13.10.2014 в 14:44

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Атимита, вот-вот!
19.05.2015 в 14:39

а я вот всегда думала, что если ребенок не видит истерик дома (со стороны родителей/ родственников и других взрослых), то, соответственно, и сам не будет истерить с топаньем ногами и орами на всю округу. я не права?
19.05.2015 в 15:12

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Морфеева Соль, дети часто истерят потому, что не умеет справляться со своими эмоции - не могут себя контролировать, но со временем учатся, если это конечно не получает поддержки дома...
20.05.2015 в 08:30

Tig-renok, а какая поддержка в данном случае будет дома? (нет, понятно, что неверное поведение родителей, но какое?)
20.05.2015 в 15:55

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Морфеева Соль, обычно это или истеричное поведение самого родителя - т.е. родители начинают кричать, психовать и тем самым не демонстрируют, как надо справляться с эмоции. или родители покупаются на истерики "делай что хочешь только не плач" - и из простого не умения справляться с эмоциями, истерики превращаются в способ манипулирования. как-то так)))