04:24

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Я когда-то писала, что американцы часто довольно нервно реагируют, когда узнают, что у меня ребенок школьного возраста - по их меркам в 23 означает "подростком родила", но это еще что, видили бы вы их лица, когда они решают, что детей у меня к 30 годам четверо :gigi: . Это я на выходных как всегда неожиданно оказалась нянькой Алешиных кузенов, получилось четверо в возрасте от "почти два" до "почти восемь". Повезла детвору в парк, парк в богатом районе, американская интеллигенция все вокруг, пока старшие бегали сами по себе и я выгуливала младенца, все мне мило улыбались. Когда подбегали остальные и "оказалось", что детей-то четверо, то шок на лицах надо было видеть). По-моему, они бы меньше удивились, если бы я в одном белье по детской площадке гуляла :lol:

А вообще, годовалые детки - это просто небывалый прилив пролактина мимишности, ооочень вредно для человека, который больше не хочет детей).

@темы: американо

Комментарии
24.02.2014 в 05:10

Per Aspera Ad Astra
А почему они так реагируют? У нас соседке 36 и у нее 5 детей, старшая скоро среднюю школу заканчивает. И таких очень много О_о
24.02.2014 в 05:15

рыжая, честная, влюбленная
О, вот во многом твои рассказы об американцах вызывают у меня схожие чувства: да, видели мы такое и у канадцев... Но, хотя канадцы и склоняются к позднему рождению детей, все же это не стало пока правилом, по-моему.
Я недавно удивлялась, когда выяснилось, что у женщины, которая выглядела не старше 30 и имела с собой двоих... оказалось всего шестеро детей! :o
Вот, что в Канаде ОЧЕНЬ бросается в глаза, это, что все стараются родить так, чтобы разница между детьми была 1,5-2,5 года. Очень-очень-очень много вижу пар братьев и сестер, где эта разница в возрасте. (Сама я к разнице в 1,5 явно была не готова, и даже на 2, по-моему, не потяну. ))) А в США?
24.02.2014 в 05:58

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Queer Glam, средний возраст для появления первого ребенка в Америке - 26 лет, но для моего академического круга общения - гораздо старше, ближе к 35, и они редко рожают больше двоих. молодые мамы и много детей здесь часто удел или бедных, или мексиканских иммигрантов, или религиозных людей (сюда еще и часть рабочего-среднего класса попадает). тот парк, о котором шла речь - в богатом районе, как я и написала, американская интеллигенция, т.е. для них я с четырьмя детьми, да еще я в кроссовках и ненакрашенная - ну ситуация, как если бы я в Беларуси в 12 родила и потом рожала каждый год).

Лиска-Редиска, все стараются родить так, чтобы разница между детьми была 1,5-2,5 года ага, в Америке самая частая разница от двух до трех лет лет. тут несколько причин: во-первых, если рожать после 30-ти, как часто бывает, то особого выбора нет, приходится поторапливаться). во-вторых, это считается идеальной разницей для братьев и сестер: у них много общего, они могут играть друг с другом, им интересны теже фильмы и игрушки, у них часто общие друзья. в-третьих, часто идея состоит в том, чтобы "побыстрее отделаться от периода бутылочек и памперсов". и не знаю, насколько актуально для Канады, но для Америки еще вопрос в недоступности детских садиков - т.е. часто проще сразу родить парочку и дорастить их до школы и потом уже вернуться на работу, чем пытаться совмещать.
24.02.2014 в 06:19

Per Aspera Ad Astra
Tig-renok, часто проще сразу родить парочку и дорастить их до школы и потом уже вернуться на работу, чем пытаться совмещать поэтому я хочу второго родить через 2-3 года, чтобы уже досидеть до школы, параллельно ходя рано утром в колледж (муж вечерами работает), чтобы потом уже не возвращаться в декрет.
24.02.2014 в 06:44

рыжая, честная, влюбленная
Tig-renok, да, причина, в общем и целом, ясна... Садики здесь платные до пяти лет: найти можно, но платить приходится так, что половина - а то и больше - зарплаты мамы будет уходить как раз на садик. Но я все равно поражаюсь! Кроме преимуществ, все же и недостатки существенные. Разница в три года мне кажется уже более осуществимой. )
24.02.2014 в 07:15

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Лиска-Редиска, я все равно поражаюсь - это да, я сама всегда удивляюсь, но ты знаешь, они еще как-то легче к материнству относятся... в 5 месяцев на горшок не высаживают, например))) может это помогает)
24.02.2014 в 08:05

I seem to be innocent...
В очередной раз убеждаюсь: неважно, в какой ты стране, все равно куче людей вокруг будет дело до того, кто ты такой, как живешь, с кем спишь и т.д.
24.02.2014 в 12:32

Tig-renok, годовалые - они такие...)

Я сегодня шла на остановку через сплошной поток родителей с детьми. Нет, всё-таки у нас далеко не Америка.))

Minority, а как же иначе...
24.02.2014 в 16:11

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Minority, да, но к их чести они мне ничего не сказали, "неудобных" вопросов задавать не стали. просто я с почти двух-летней малышкой прекрасно вписывалась в их картину миру, а с тремя старшими детьми - они оказались в ситуации "разрыв шаблона". когда Алеша был в маленький, меня часто за его няню принимали, потом так смущались)))))

Cseaz, годовалые - они такие... ужас просто! а этот дит еще и по ночам спит, я вообще в восторге!)))
всё-таки у нас далеко не Америка.) я уверена, и в Америке много где я бы не выделялась из общего потока, наш городок все-таки не стандарт, но просто забавная ситуация получилась)) но интересно, я никогда не думала, что в Израиле обычны большие семьи)
24.02.2014 в 17:59

Tig-renok, я тоже на сон не жалуюсь - мы все спим.)

Пока что 4 никого особо не удивляют. Опять-таки, смотря какой город и район, и страна исхода. У светских русских, к примеру, я очень редко вижу больше 2 детей, у выходцев из стран востока обычно больше.
24.02.2014 в 18:01

I seem to be innocent...
Tig-renok, смущаешь людей.))) А в США разве не актуальна проблема подростковых беременностей, что они так удивляются?
24.02.2014 в 18:44

Сама этим "грешу", внутренне думая "во лузер" о тех кому как мне, а уже с ребенком (а мне 27).. Все относительно того, с какими ты нормами вырос, все глупости :)
25.02.2014 в 04:24

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Cseaz, мы все спим :up:

Minority, в США разве не актуальна проблема подростковых беременностей как обычно, смотря с кем сравнивать) да, для развитой страны, подростковых беременностей много: в 2012 это было 29.4 родов на 1,000 девушек в возрасте 15-19 лет, из них 72% приходится на девушек 18-19 лет. Но проблема подростковой беременности очень сильно зависит от этнической или расовой принадлежности, уровня доходов в семье и региона страны. Рожают в пордоствковом возрасте чаще всего мексиканки, потом черные, потом белые; живущие в южных штатах, малосостоятельные и малообразованные. Вирджиния по этим показателем ближе к северным штатам, а уж мой маленький академический городок и вовсе с этим сталкивается мало, т.е. хотя все знают, что такая проблема есть, в глаза ее видят редко)).

Вот здесь еще красивые графики есть)

Nanushka, да, я тоже американизировалась весьма, когда слышу, как знакомые в 23 замуж выскакивают ибо "пора уже", так волосы на голове шевелится начинают))). но стараюсь себя одергивать, ага))).
03.03.2014 в 01:27

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
Вот недавно где-то промелькнула статистика по РБ:
за несколько лет возраст брачующихся прикольное слово))))) всегда меня раздражало и смешило одновременно возрос на 2-3 года
Возраст мам с первым ребенком с 23 вырос до 25

мне кажется, довольно резкий скачек, да?
Но... конечно до 35 нам еще лет... если не будет войны, конечно.. в соседних странах, в том числе
03.03.2014 в 01:30

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
А вот мои личные наблюдения:
нудеж общества и родственников по поводу детей имеет ярко выраженный перманентный характер. И, как правило, независимые стороны вступают в арию волнующихся/скорбящих одновременно. не имея тайного или явного сговора

думаю, эти обострения обусловлены луной/солнцем/масонским заговором/чрезмерным просмотром ТВ