То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Вчера была parent-teacher conference по результатам первого семестра, наконец-то познакомилась с Алешеной учительницей - она месяца полтора назад из "декрета" вышла. Приятная женщина, уставшая, правда - ну а как же, у нее дома 3-месячный младенец).

По результатам беседы про Алешу - тут пока без оценок, есть "на уровне", "выше уровня", "мы над этим работаем", "отстает", по категориям чтение, письмо, математика, естествознание, поведение.

подробности

@темы: kido, 2nd grade

Комментарии
09.11.2013 в 09:35

А ты знаешь, что цифры кончаются?
09.11.2013 в 11:09

Nobody is perfect & I'm Nobody
по русскому может какого тьютора найти?
09.11.2013 в 11:30

Счастье - это просто
А ты знаешь, что цифры кончаются? правда???? пошла гуглить)))

Игорь тоже крайне плохо пишет, как и все дети в его классе. Наша учительница в будущее смотрит с позитивом, не с точки зрения, что не пригодится, а с точки зрения, что сравнить начало сентября с тем, что сейчас - небо и земля)))
09.11.2013 в 12:39

Люди, вы меня удивляете. Цифр вообще десять всего.

У моего сына была очень хорошая репетитор по математике. Я теперь знаю разницу между цифрой и числом. Это как буква и слово.
09.11.2013 в 15:54

I seem to be innocent...
chaykayf, это такие тонкости, о которых в русском языке задумывается не так много людей.) Это почти как "вес" в бытовом употреблении - вообще-то вес - это сила, но все используют его, когда говорят о массе.
Опять же, он не прав, если говорил о том, что digits не кончаются. А если numbers - то все очень даже правильно, просто неточности перевода.

Tig-renok, мне вообще сложно понять, как учат читать и писать детей на английском. )
В этом плане мне русский кажется гораздо понятнее: очень редко бывает, что две буквы в сочетании дают какой-то новый звук. Звуки меняют в основном Ь и Ъ.
В английском же какой-то ад с сочетаниями букв, которые читаются не так, как в одиночку.) Типа ea, ee, ou, ir, ur, ar, or, kn, ght, ng, и т.д. При этом все меняется в зависимости от открытого/закрытого слога или исключений.))) Соответственно, когда ты слышишь какой-то звук, зачастую, у тебя есть 3-4 варианта, как это могло бы быть написано. %)
09.11.2013 в 19:55

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
chaykayf, знаю разницу между цифрой и числом надо же, никогда не задумывалась! но логично, да) но Алеша на самом деле говорил на английском про numbers, это я с переводом напортачила.

lightning, дааа, хочу-хочу тьютера, но в нашей деревне русской комьюнити нет, несчастный "русский театр" и тот развалился... женщина, которая его вела предлагает индивидуальные занятия по $45 за 45 минут - это за пределами моих возможностей). Сейчас обсуждаем собрать троих мальчиков вместе для занятий, получается тогда по $15 - но не понятно, какой будет из этого толк, ибо те дети по-русски еле-еле понимают, не говорят, и, естественно не читают... :apstenu:

Я сама..., Наша учительница в будущее смотрит с позитивом, не с точки зрения, что не пригодится, а с точки зрения, что сравнить начало сентября с тем, что сейчас - небо и земля))) ну я вот тоже сама себе хотя бы тихо радуюсь, что Алеша уже хотя бы не зеркалит, буквально пару букв упорно переворачивает (S, например, никак не дается)... но суть в том, что он отстает от "ожидаемого уровня" - т.е. дети в основном пишут лучше в этом возрасте... Но само отношение "не получается - ну и не надо" меня несколько ... удивило)))

Minority, сложно понять, как учат читать и писать детей на английском чисто на запоминании в основном - т.е. просто выучить наизусть, как читаются и пишутся слова. Те, что по-проще, на слух пишут, остальное - списки слов, которые надо учить. А насчет русского.... ну не знаю, я как вспомню все эти правила про не/ни, с/сс, и/ы, з/с, безударные гласные, непроизносимые согласные, а потом еще и все исключения! :aaa: Но у меня отсутствует такая штука, как врожденная грамотность, несмотря на то, что все детство я провела читая книги - т.е. мне чтобы правильно писать надо помнить все эти правила....
09.11.2013 в 21:47

I seem to be innocent...
Tig-renok, да, у нас свои сложности - и со склонениями/спряжениями тоже много сложностей. Я о том, что у нас транскрипции значительно меньше отличаются от написания слова.
Вот, к примеру, minute - я даже не представляю, каким образом можно догадаться, что это читается как ['minit]. Или что future - ['fjuːʧə].
Или что ou в cloud - [klaud], а в jealous - ['ʤeləs]. И так далее.

Ну да, у нас можно ошибиться с удвоенной буквой или спутать пары е/и, о/а, з/с, но это как-то.. предсказуемо.
То есть, если я неправильно напишу слово на русском, довольно ограниченное число вариантов, в чем именно может быть ошибка.
Возможно, конечно, у меня такое ощущение только из-за того, что русский - мой родной язык.) Но у нас довольно много слов иностранного происхождения, но и у них написание не так сильно отличается от звучания.
10.11.2013 в 03:29

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Minority, minute - я даже не представляю, каким образом можно догадаться, что это читается как ['minit] я, когда, Алеша начинал учится читать, что вот сейчас мне откроется секрет, КАК они знают, как это все читать. представь мое разочарование, когда оказалось, что секрета нет - просто запоминают. есть некоторые закономерности там, как, например, окончания читаются, а остальное - вот просто выучить и догадаться))
10.11.2013 в 23:06

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
Блин... мне твои рассказы про Алешкины способности напоминают начало классического кина про мальчика-гения...
Может. ему какие-нить интернет курсы помогут? Может. есть какие-нить тесты, которые можно сдать и в школу ФСБ/ЦРУ/ПЕНТАГОН/МАССАД/МАССОН/и-что-то-там-еще-такое-же)))) попасть?
Обидно .если упустится такое рвение
10.11.2013 в 23:12

Сейчас можно по скайпу заниматься с преподавателем.
Если есть интерес, могу спросить у нашего репетитора (правда, она сильно загружена, но у вас же время сдвинуто).
10.11.2013 в 23:20

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Terali, тут да, лишь бы не убить интерес к учебе - а насчет гения я как-то сомневаюсь :lol: он любопытен, мы это поощряем - интерес к миру вполне логичный результат. ну и программа в школе не то чтобы очень трудная)))))
11.11.2013 в 09:53

Nobody is perfect & I'm Nobody
предлагает индивидуальные занятия по $45 за 45 минут
ого((((((
это как-то слишком.
11.11.2013 в 17:04

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
chaykayf, я довольно скептически отношусь к репетиторству по скайпу для детей младшего школьного возраста, особенно учитывая, что русский - второй язык. но если спросишь у вашего репетитора и она посчитает, что сможет так работать - я бы пообщалась на эту тему. пусть тогда пишет мне на [email protected] спасибо за предложение!))

lightning, это как-то слишком угу, я тоже прифигела.