То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Хорошая статья того же автора - Гутты. От себя добавлю, что период консерватизма в еде начинается у детей в возрасте около 3 лет, и именно до этого возраста формируются основы вкусовых предпочтений. Поэтому задача родителей маленького ребенка - развивать вкусовые рецепторы (пища должна быть разнообразной!). В нашем случае это означало, что ребенок с года ел со взрослого стола. Это, естественно, предполагает, что родители едят здоровую пищу - ребенок повторяет за родителями. До трех лет никаких сладостей - никакого шоколада, печенья и ничего в этом духе (йогурт тоже несладкий! И соки тоже зло!). Исключения - желе из натуральных соков (на праздник) и очень-очень редко - мороженое. Плюс, дайте ребенку поучаствовать в выборе и приготовлении пищи (помочь положить овощи в пакет в магазине, помешать кашу на плите) - гораздо интереснее есть то, к чему ты приложил руку.

сама статья

@темы: дети и их родители