Ya dumaiu, vse znaiut istoriu "Ya zavela sebe mujchinu".... Sluchaino narvalas' na "Я завел себе женщину...":
читать дальше
"Гораздо интереснее мне было бы иметь собаку, чем его старую жену" — Малыш из мультика про Карлсона.
Впервые в жизни. У всех моих друзей они уже были, а я как-то обходился. Нет, конечно, знакомые женщины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...
Утром, проснувшись, я увидел возле себя какое-то постороннее тело. Ни фига себе, подумал я. Посторонние туловища ранним утром у меня появлялись и раньше, но это тело я видел уже не первый раз. Так як понял, что началась новая эра в моей жизни. В доме поселилась ОНА… Представительница прекрасной половинки племени человеческого. Хотя сначала я думал, она не приживется: они же такие капризные…
Первым делом она заявил, что раз уж мы решили, жить вместе, то я должен знать ее всю родню и подружек, а эта самая родня совместно с подружками должна знать меня и то, что мы начали жить вместе. С этого момента закончилась моя размеренная тихенькая жизнь. Родни этой было много, а подружек не меньше — попробуй всех запомнить и сказать что-нибудь хорошее и приятное. Тем более, что физиономии некоторых не вызывают к этому особого желания.
Книжные полки как-то постепенно заполнились книгами о большой и чистой любви. Эти произведения искусства, по мнению моего солнышка, основательно повлияли на развитие и прогресс человечества и мы не должны оставаться в стороне от этого. Она, часто со слезами на глазах, читали их мне вслух перед сном, и цитировала в гостях.
Быстро возникли и первые конфликты. Как же так я забыл плотно, закрутить тюбик с зубной пастой. Это же, как минимум, не красиво. А если мыслить глобально… Как можно?.. А потом ты этими руками хлеб берешь? Делая на работе какие-то дела я вдруг начинал машинально внезапно вздрагивать и вспоминать а, закрыл ли я тюбик и о других подобных мелочах.
Короче говоря, совместное проживание с женщиной приносило массу открытий. Приятных и не очень…
Открытие первое: она - есть.
Открытие второе: она вечно хотела убедиться в том, что она „прекраснее всех на свете“. Причем хотела знать об этом везде и всегда неизвестно, как ей об этом нужно было сказать. Что бы я ей не говорил, она отвечала, что я вру или ничего не понимаю в красоте и при этом дула губки. Она была готова часами простаивать перед зеркалом, рассматривая себя под различными углами и наклонами. Увидев какое-нибудь маленькое изменение в своей внешности, она сразу же начинала доставать меня:
— Ты видишь, у меня уже появились морщинки (поредели волосы, отвалились ресницы, выпали зубы…) и я уже не красивая.
— Все нормально, дорогая.
— Нет, ты ничего не понимаешь. Ты меня не будешь такую любить…
На все вопросы она уже заранее знала ответы, но хотела их услышать от меня. И как же было ее праведное возмущение, когда наши ответы не совпадали…
Открытие третье: она вечно что-нибудь переставляла.
И откуда только силы у нее брались. Если же что-нибудь не могла, сделать сама, то просила или меня. Это было ее одно из любимых увлечений, при достаточно развитой бурной фантазии. Потом, конечно, же, я не мог ничего обнаружить.
— Солнышко, куда ты поставила шкаф, а то я не могу найти свои носки?..
Вещи она запихивала в такие неожиданные места и хитренькие места, что у меня начало закрадываться мысль, что она этому где-то училась. Но потом я понял, что это ее матушка-природа одарила таким щедрым даром. Всем вещам она находились места, где они должны были лежать. Как в том анекдоте: „Соль лежи в шкафчике с посудой в коробочке из-под сахара, на которой написано „перец“. Делалось все это видно для того, чтобы потом показать, какая она у меня умница — ведь все знает, а я такой бестолковый, что не могу запомнить, где, что хранится. Иногда, правда,, и она не помнила места захоронений и поиски мы вели вместе.
Открытие четвертое: она очень любила „пошастать“ в моих карманах и одежде.
Это, несомненно, доставляло ей неописуемое и ни, с чем не сравнимое удовольствие. Мне даже кажется, что если там появлялись дырки, она побыстрее их зашивала только с одной целью, чтобы побыстрее там что-нибудь найти и это что-нибудь куда-нибудь не дай Бог не затерялось. Это могли быть деньги, какие-нибудь мелочи да все что угодно. Многие предметы она вынюхивала, просматривала на свет, прощупывала, вертела и так и этак... Да таможня в ее лице потеряла бесценного сотрудника. И, не дай Бог, на носовом платке были обнаружены какие-нибудь подозрительные пятна (а почти все пятна по ее мнению были какие-то подозрительные)… И хоть бы, раз мне денег подбросила…
Открытие пятое: она не умела молчать.
Говорить она могла о угодно, сколько угодно и когда угодно. При чем мысли у нее частенько путалась, переплетались, заплетались и повторялась. По ее мнению я должен был обязательно знать, что ей сказала подружка, какой у нее новый хахаль, что они делали, что она обо всем этом думает и сделала бы на ее месте. Я был в курсе, кто, что, как, где и почему происходило... Это был неиссякаемый местный источник сплетен. Да, что там источник — кладезь. Глядя на нее я понимал, откуда берутся любопытные пронырливые старушонки около подъездов.
Открытие шестое: вовсе необязательно было, чтобы говорил я.
Это была вершина ораторского искусства. Монологи, достойные пера выдающихся прозаиков современности и прошлого. Фразы лились на меня неиссякаемым потоком. Мне оставалось лишь только поддакивать, „мгыкать“, „угукать“, делать задумчивое лицо и иногда вставлять фразы типа „да ты, что“, „ничего себе“, „я так и думал“. Ссоры для нее были непреходящей и благотворной составляющей разговоров. Даже не обязательно, чтобы в них участвовал я. Часто она сама начинала ее, потом мирилась и требовала от меня извинений.
Открытие седьмое: она вечно опаздывала.
На, какое бы время ей не нужно было прийти, она всегда опаздывала. Минимум минут на 15, максимум — неограничен никакими рамками. Если ей нужно было, прийти куда-нибудь в три часа дня она спокойно занималась „ничегонеделанием“ до без пятнадцати три и только потом начинала собираться. В результате, конечно же, опаздывала и потом очень удивлялась, ну как же это так получилось… Не понятно, кто придумал термин „женское опоздание“. Уж явно не мужчина!!! И не упаси Боже опоздал бы на встречу с ней я… Пять лет расстрела с конфискацией имущества.
Открытие восьмое: надзор и контроль. Контроль и надзор.
— Ты, с кем это говорил по телефону?.. Где ты был во время обеденного перерыва, когда я тебе звонила. Что это у вас на работе появилась за беленькая девушка? Что-то ты очень сегодня доволен.
— Тебя мой котеночек увидел.
— Не ври. Небось, опять…
Открытие девятое: она могла часами лежать в душистой ванне.
При всей своей немалой фантазии я не мог представить, что она там делает. Размышляет о нелегкой жизни крестьян Нечерноземья России или проблемах аграрного сектора Папуа-Новая Гвинея… А может пускает мыльные пузыри или корабликами балуется? Для меня это одна из самых больших тайн грешного нашего бытия так и остается неразгаданной.
Открытие десятое: у нее были прокладки. Ну, эти, которые то с крылышками, то без.
Конечно, об этом я и раньше догадывался. Но дело в том, что она это чисто женское достижение человечества клала везде и в самых неожиданных местах. Наверное, на всякий случай. А вдруг в какой-то момент она не сможет дойти до нужного места и… Трагедия, ужас, всемирная катастрофа… И могло произойти, у кого угодно, но только не у нее. В случае войны или какого-нибудь стихийного бедствия она везде и всегда могла себя спасти.
Открытие одиннадцатое: она помнила ВСЕ праздничные даты!!!
При чем праздником для нее были любые события. Вот это память!!! Каждый год одно и тоже: дата нашего знакомства, когда мы в первый, раз пошли гулять, первый поцелуй, первое объятие и так далее, и тому подобное. А день рождения ее мамы… Как я могу не помнить такого выдающегося события в новейшей истории государства??? Тихий ужас. Она же столько для тебя сделала. Только, чего и сколько она для меня такого хорошего сделала я никак не могу решится спросить. Может мою звезду?
Открытие двенадцатое: Она вечно находила какие-то поломки.
И откуда только они брались?! Сама, что ли их делала??? Если что-то было хоть немножко расшатана, она это „дошатывала“ и с гордым видом приносила мне, чтобы я починил. И так происходило почти каждый день.
Открытие тринадцатое: она могла кушать какую-нибудь дрянь.
Чтобы не готовить ей на завтрак, хватало кофе и какой-нибудь мандаринки. И этим же она хотела накормить меня — 80-килограммового зайчика в полном расцвете сил. Я просто не представляю, как этим можно было питаться. На все мои вопросы она отвечала, что нужно худеть.
Открытие четырнадцатое: она все время хотела похудеть
Притом, что она как будто бы и не так много кушала она, вечно набирала пара лишних килограмм. Может при готовке пищи она просто усиленно все пробовала? Не знаю. Дома появился ее любимый предмет, с которым она могла, коротать время часами — весы. Взвешивалась она по-разному: в одежде и без, до и после туалета или душа, на одной ноге Да как угодно. Во всех газетах искала какие-нибудь новые и ужасно популярные диеты от каких-нибудь „звезд“ или „опытных специалистов в области диетологии“ и их всех хотела перепробовать. От силы ее хватало на неделю. Потом она говорила, что эта диета „фигня“ и начинала пробовать другую, более лучшую и правильную. После или во время взвешиваний она осматривала себя и говорила, что вот на следующей неделе она точно сбросит парочку килограммчиков. Но следующая неделя переносилась на следующую, потом опять на следующую и так далее до бесконечности.
Открытие пятнадцатое: кроме весов у нее был еще одни верный друг — телефон.
Если я уже не мог, делать вид, что мне ужасно интересно слушать о том, что ее подружка завела себе кавалера и что одела на их первую встречу, то по телефону она всегда находила благодарного слушателя.
Открытие шестнадцатое: любила почитать женские журналы.
Выхода нового номера ее любимых женских журналов она ждала с упоением и огромным нетерпением. Как же так ведь там были бесценные и жуть как интересные советы как „закадрить“ мужчину, как с ним себя вести, что ему нравится и какие они подлые самцы. Статьи написанные, скорее всего, старыми девами-феминистками, пользовались в кругу ее подружек огромным успехом и авторитетом.
Открытие семнадцатое: она вечно хворала.
И где только взялось столько недугов, о которых я раньше и не подозревал? Это был тихий ужас. Чтобы поднять свой и, конечно же, мой культурный уровень она приобрела „Медицинскую энциклопедию“. Теперь как только у нее что-нибудь начинало болеть, она сразу же начинала искать свою хворь в книге. И находила. Причем не одну, а сразу же несколько и всегда самых опасных, страшных и часто неизлечимых. И все же она с видом святой великомученицы стойко переносила все напасти, как ребенок, вместо лекарств, требуя различные сладости. Они, видишь ли, при любой хвори помогают и не имеют противопоказаний. Потом она спрашивала, долго ли буду я по ней скучать, заведу ли себе другую женщину, кто будет спать на ее любимой подушке и как я поступлю с ее подшивкой женских журналов. А как она рыдает!!! Это плач не способный разжалобить разве что только черствого человека. Я таким не был и всячески ее утешал, угождал и жалел. И мой котик быстро поднимался на ноги, опровергая все вычитанное в книге. До следующего раза…
Открытие восемнадцатое. Она говорила одно и имела в виду другое.
Умом женщину не понять…
У меня маленькая грудь? — Скажи мне, что я красавица.
Тебе надо научиться общаться. — Просто согласись со мной.
Как сильно ты меня любишь? — Я сегодня сделаю что-то, что тебе совсем не понравится.
И т. д. и т. п. Да женская логика — страшная вещь!!!
Открытие девятнадцатое с половинкой. Она меня любит. Наверное…
Хотя, наверное, чтобы я не расслаблялся, она это скрывала. Но все-таки для кого-то же она хотела быть стройной и красивой! Надеюсь, что все-таки для меня...
вернуться в начало
http://humor.pccenter.ru/content.ph...om=21&sort=
Mujchina i jenschina... Eta tema ne stareet!
Ya dumaiu, vse znaiut istoriu "Ya zavela sebe mujchinu".... Sluchaino narvalas' na "Я завел себе женщину...":
читать дальше
читать дальше