Нью Мексика - с ее белым песком пустыни, горами и кактусами - совсем другой мир. Неделя с Сэмом у его друзей там пролетела незаметно. У них еще и двухлетний мальчишка - такая прелесть!)

Побубнеть, что-ли, о том, как люди регулярно устраивают себе проблемы, а потом героически их преодолевают?

"Ах, почему он не ест овощи и вообще плохо ест!" Ну потому что он целый день без конца перекусывает конфетами, прямо перед обедом ему дали огромный стакан сока, а его порция мороженного вечером - больше моей!

Алеша сладости не ел до 3-х лет. Когда я это людям говорю, ощущение, что лучше бы я призналась в том, что я его ремнем била. Ибо ремень - это понятно, а жизнь без десерта - насилие над ребенком! Ну то бишь, если мы с ним маленьким были, например, на день рождении другого ребенка и там был торт - он его ел. И пару раз, когда мы гуляя заходили в кафе - угощался мороженным. Но дома конфет, мороженного и остальных сладостей в доступности ребенка не было. После трех уже если он, например, замечал, что я ем шоколад и хотел пробовать - то я делилась. Шоколад у меня дома только черный). Если не хотел - еще и лучше! К 3,5, когда мы первый раз приехали с ним в Минск к бабушке, ребенок отказывался есть молочный шоколад, только черный подавай))).

Я понимаю, что это все выглядит, как "белое пальто" и не спорю, что бывают дети с особенности развития вкуса, когда овощи, например, никак не пойдут. Но это все равно не повод кормить ребенка сахаром... И плюсы в воспитание детей без помощи бабушек и тд - некому было по этому поводу со мной припираться).