Алеша опять - не поверите! - болеет, за две недели был в школе 3 дня. Ну это как бы не новости, но в связи с этим вчера образовался интересный момент, момент, когда после 10 лет жизни в другой стране понимаешь, что да, страна-то вторая родина, но все же другая.
Так вот, Алеша очень много болеет этой осенью-зимой. Сначала круп, потом воспаление легких, потом желудочный грипп, на прошлой недели просто грипп, а на этой неделе - какой-то жесточайший вирус, дающий температуру под 40. Каждый раз ходит к врачу, он с нами уже как со старыми знакомыми здоровается. Вчера сидим в комнатке, ждем врача, медсестра малого уже взвесила, температуру измерила (38С), ждеем, ждеееем, ждееееем... Алеша капризничает, просит пить. Выходу в коридор, как раз натыкаюсь на нашего доктора, объясняю, что да, опять болеем и прошу малому воду. "Конечно-конечно!" И приносит стаканчик воды с мелко размолотым льдом. Вроде бы мелочь, но как-то... навело резкость)). Воду со льдом болеющему, температурящему ребенку? У моей мамы бы инфаркт случился)).
И кстати, к вопросу почему я обычно не вожу ребенка к доктору даже с температурой под 40, это меня тут просто воспаление легких перепугало этой осенью. За все этим многочисленные болезни и походы к врачу, каждый из которых минимум 3 часа времени и маленькая горка денег, Алеше сделали один рентген и прописали антибиотики во время воспаления. А так - ни анализов крови и мочи, которые я помню в детстве литрами сдавала, ни процедур, ни таблеток, из рекомендаций "не забывайте пить". Я даже уже и не жалуюсь, привыкла, я просто очень устала от того, что Алеша так много нынче болеет, а я ничем, ничем, ничем не могу ему помочь. И все эта галиматья с докторами только отнимает время и силы.
А вообще в черновиках лежит большой пост о теории и практике больничных - вернее отсутствии оных - в Америке, но что-то сил дописать его нету. Кому-нибудь интересно или ну его в баню, этот пост?