В прошлую субботу у Алеши был первый тест - на желтую полоску. Маааленькая такая желтая полоска, а нервов-то, нервов! Алеша начал психовать по поводу теста за две недели до него, с момента, когда тренер сказала, что допускает его к тесту. "А если я не сдам? Это будет ужасно! Я не сдам! Я себя буду бить, если я не сдам!" - истерил ребенок как заведенный, день за днем. Накануне теста выдал мне махровую такую психосоматику - боли в желудке, рвота. Я до сих пор не знаю, как удержалась и не положила конец всему этому безумию, просто запретив тест. К субботе язык болел от всех прикусований, это да. Но это было его решение, идти на тест или нет. С трудом дожили до субботы, протестировались, и потом неделю - до сегодняшнего дня - ждали результатов. Получил он свою желтую полоску, плюс сегодня в первый раз попробовал разбивать доску, у него оказался хороший удар, и ему даже разрешили разбивать следующую по величине доску с оранжево-зелеными поясами. Ребетенок, конечно, счастлив настолько же, насколько был несчастлив последние две недели. А уж я как рада, как рада!
Вообще, за исключением этих сводящих с ума переживаний, его занятия карате мне - неожиданно - нравятся. Там сложился чудесный коллектив. Людей много, детей и взрослых, дети активные, постоянно отрабатывают друг на друге приемы, но при этом весьма дружелюбная атмосфера - младшим помогают, завязывают пояс, показывают приемы, в играх учитывают уровень пояса, причем все это абсолютно естественно и без вмешательства взрослых. И еще, мне очень нравится, что нету гендерного разделения, которое так характерно для спорта, и становится естественным в школе примерно в этом возрасте, часто добавляя снисходительное отношение ко всему девичьему. Здесь девочек и мальчиков примерно поровну, они свободно общаются, они уважительны друг к другу, и это чудесно видеть.
Фото: желтая полоска на поясе и те самые разбитые доски + сегодняшняя пицца-вечеринка в честь теста
еще накопилось про ребенка
А у меня сейчас период Рождественнских около-рабочих "празднований", у меня их на сей раз 3, спасите-помогите, как пережить эти бестолоковые часы разговоров ни о чем с людьми, которые мне неинтересны, во время, когда у меня завал по всем фронтам.
подведем итоги