Если русский Новый год для меня навсегда связан с салатом "Оливье" и мясом по-француски, то здесь я пристрастилась к другим рождественским вкусам. На сегодняшний день для меня это жареные каштаны, эггног и "хлеб" с сушеной вишней и шоколадом из местной булочной.
Каштаны - это воспоминание еще с чтения подростковой литературы. Их ели как бедняки Чарльза Диккенса, так и советские пионеры. Их жарили на костре и так это было всем вкусно, что я всегда завидовала. И теперь каждый рождественский период я радостно покупаю кулечек каштанов, надрезаю каждый крестиком, засовываю в горячую духовку, и потом луплю, еще горячие, обжигая пальцы, и если совесть спит, то макаю в растопленное масло, и мурчу, мур-мур-мур.
Эггног - густой и сладкий, с ромом, он пахнет Рождеством и елкой, я обычно даже бокал не допиваю, но покупаю каждый год, потому что.
Про "хлеб", думаю, и без слов понятно. Обычные американские торты для меня слишком сладкие, а вот этот каравай - чудесный баланс. Местная булочная его печет только в рождественский период, я уже жду - надо завтра зайти, а вдруг?!)
А у вас какие вкусы связаны с Новогодними праздниками? Поделитесь, а? А то я такой обжорой себя ощущаю))).