Вечер, только забрала малого из продленки, приехали домой - Алеша радостно поскакал здороваться с отцом и показывать ему новую игру на планшете (Б. уезжал на неделю, только вернулся). Я начинаю распаковывать Алешин рюкзак, достаю несделаное домашнее задание - тот самый несчастный листочик по математике. Домашние задания Алеша должен выполнять в продленке, поэтому я начинаю делать замечание: "Алеша, почему ты второй день подряд не сделал домашнее задание в продленке?... Беги сделай его, пожалуйста, до ужина..."

Алеша не успевает среагировать, как Б. выхватывает у него планшет и начинает орать "Что это такое, какие видео игры, если ты не сделал домашку, как это понимать!!!!" и т.д. Ребенок рыдая убегает в комнату и зашивается там под стол (ну такое у него укромное место). Я тоже слега ох... удивилась такому напору, высказала что-то из серии "из пушки по воробьям стреляем" и пошла выковыривать ребенка из под стола - и все же делать домашнее задание.

За это время ребенок успел убедить себя, что он "самый плохой мальчик на свете" и написать расписку, что в наказание за такое поведение ему нельзя будет делать следующее: есть десерты/неделю, играть в видео игры/неделю, смотреть мультики/неделю, ходить в рестораны/месяц, ходить в музей/год. Я ему - "Алеша, я - мама и я выбираю наказание, и мое решение - просто сделай домашку и мы забудем об этом". Ребенок - в слезы, "я же самый плохой и должны быть последствия"

Короче, в конце концов я просто отказалась продолжать эту беседу. Домашку он сделал за 3 минуты, после ужина схомячил шоколадное печение, мультики с утра смотрел)). Но сколько драмы на пустом месте (что у отца, что у сына)!

P.S. Отдельным пунктом идет огромный фейспал по поводу Алехиного письма...