Последние недели очень тяжелое расписание, два класса ("Организационное Поведение" и "Статистика") плюс собеседую студентов, которые подают задание на интернатуру на следующий год.
"Организационное Поведение" - это роль шута в цирке. Студентов надо разговорить, развеселить, и в процессе чему-нибудь научить.
"Статистика" - это 100% отдача, не отойдешь в сторонку, пока студенты беседуют, каждую минуту двух часовой пары напряженное общение, объяснение, считывание лиц, ведение всего класса и помощь каждому индивидуальному студенту (к теории мы еще и за компьютерами работаем со программой по статистике).
Собеседования - это улыбочки-улыбочки, "светский разговор" ни о чем, мягкая беседа на тему, но проследить, что собрала всю информацию.
В результате, за день я выговариваюсь до дна, а потом еще немножко, и еще чуть-чуть из неизвестных запасов. Прихожу домой и могу только мычать, да и то не очень вразумительно. Больше всего хочется спрятаться с головой под одеяло и не выползать от туда по крайней мере сутки.
Я люблю свою работу как раз за то, что она не позволяет мне превратится в ученого-отшелька в библиотеке, который только может общаться с книгами. Но моя интровертность означает, что энергии это из меня высасывает просто невероятное количество. Никогда не знала, что у слова "усталость" столько красок.